RECANTO DA CULINÁRIA

Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.

04 março 2010

Sopa feijão branco e salsicha



Ingredientes para 4 pessoas

- 2 salsichas de frango (ou de peru) cortadas em rodelas
- 1 l de caldo de galinha quente
- 1/2 xícara de macarrãozinho pra sopa
- 1 lata de tomates picados em conserva (400 g)
- 1 colher (chá) de mangericão seco
- 1 colher (chá) de oréganos secos
- 1 lata de feijão branco (400g)
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado q.b. (opcional)

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Aquecer uma panela grande em fogo forte. Juntar as rodelas de salsicha e saltear sem parar de mexer por 2 minutos.

Adicionar o caldo quente e a massa. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Baixar o fogo e deixar fervilhar por 4 minutos.

Juntar os cubinhos de Knnor e os tomates picados, assim como a calda destes. Levar a ferver e cobrir com uma tampa. Baixar o fogo e deixar fervilhar por 2 minutos.

Lavar e escorrer os feijões. Juntar à sopa. Adicionar as ervas secas e misturar. Cozinhar por mais 3-5 minutos ou até a massa  ficar cozida. Rectificar os temperos.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Polvilhar com um pouco de queijo parmesão e servir de seguida.
Compartilhar

Nenhum comentário:

Postar um comentário

mande seu email pois não tenho a quem responder assim....

‹
›
Página inicial
Ver versão para a web
Tecnologia do Blogger.