Arroz com Vinho e Frango
Ingredientes:
1 xícara de arroz
4 pedaços de frango (sobrecoxa, peito)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 copo de vinho tinto
1 1 / 2 copo de água quente
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo (americano) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
200 g de mussarela em fatias
Sal, salsinha e cebolinha picadas Preparo:
- Aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho.
- Junte o arroz e refogue por cinco minutos, sem deixar queimar.
- Adicione o vinho deixe evaporar.
- Ponha a água quente, o sal e cozinhe até ficar macio.
- Se necessário, adicione mais água quente.
- À parte, doure bem o frango em sua própria gordura.
- Acrescente uma cebola e os tomates picados.
- Tempere com sal, a cebolinha e a salsinha.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e formar um molho.
- Se necessário adicione água quente aos poucos.
- Deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
- Reserve o molho.
- Refogue o frango desfiado na manteiga e junte o molho
- Reservado.
- Dissolva o amido de milho no leite e junte ao frango.
- Corrija o tempero e deixe engrossar.
- Em um refratário untado, faca camadas alternadas de arroz, creme de frango e mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido apenas para a mussarela derreter e sirva em seguida.
- Voce pode preparar esse prato com sobras de frango cozido ou assado.
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mande seu email pois não tenho a quem responder assim....