18 fevereiro 2008

BACALHAU NO BAFO


Ingredientes:

- lascas de bacalhau sem sal

- ovos cozidos cortados em fatias

- tomates em fatias sem pele

- cebolas em fatias

- azeitonas pretas inteiras sem caroço

- batatas cortadas em fatias grossas

- pimentão verde cortados em fatias sem as sementes e pele

- azeite virgem ou extra virgem

- panela de barro alta

Modo de fazer:

Fora do fogo e tudo crú e frio.............coloque na panela de barro o equivalente a 3 dedos de azeite extra virgem.

Vá montando camadas com os ingredientes nesta sequência:

- tomate

- cebola

- batatas

- bacalhau desfiado

- algumas azeitonas

- pimentão

- ovos

Vá fazendo as camadas até o final da panela e acabe com uma camada de batatas.

Faça uma pressão com as mãos nas batatas para baixo a fim de afundar todos os ingredientes na panela e o azeite que está no fundo invadir um pouco as camadas.

Coloque a panela no fogo baixo tampada de preferência em cima da placa de amianto usada para aquecer os alimentos sem queimar, mas quem não tiver esta placa pode colocar direto no fogo baixo.

Deixe cozinhas por mais ou menos 2 horas ou até que as batatas da camada de cima estejam macias ao seu gosto.

NÃO PODE MECHER OS INGREDIENTES NA PANELA DEIXE COZINHAR SEM MECHER

Sirva com arroz branco e vinho branco.

Bom apetite!



Est a receita é da mãezinha da Marisa Justo. Obrigada.

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