Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
04 abril 2008
Peixe grelhado
Ingredientes
Peixe (de preferência robalo ou cherne)
• 1,5 kg filé de peixe com pele dividido em 6 porções
• Sal, pimenta e azeite extra-virgem a gosto
Purê de banana-da-terra
• 15 bananas-da-terra bem maduras
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Sal e pimenta a gosto
Aspargos na manteiga
• 12 aspargos verdes frescos
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal e pimenta
Crisps de couve
• 2 maços de couve manteiga fatiada muito fina e bem seca
• Sal a gosto
• óleo de milho para fritar
Modo de fazer
Peixe
Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite.
Purê de banana-da-terra
• Cozinhe as bananas em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as. Em uma panela à parte, derreta a manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas.
• Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar. Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce.
Aspargos na manteiga
• Fatie os aspargos finamente na diagonal. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte os aspargos e salteie-os até ficarem macios.
• Acerte o sal e a pimenta
Crisps de couve
• Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, mas não muito quente. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até bem sequinha.
• Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.
Finalização
Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de peixe grelhado com a pele para cima sobre ele.
Disponha duas colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe
e sirva o purê em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato.
Decore com um fio de azeite de ervas.
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