
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado)
 - Suco de 1 limão
 - Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
 - Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
 - 1 xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
 - 2 xícaras de leite fervente
 - 3 colheres de sopa de manteiga
 - 1 cebola média ralada em ralo grosso
 - 1 lata de creme de leite
 - 200 g de queijo mussarela fatiados
 - 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
 - 3 colheres de sopa de queijo ralado
 - Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar
 
MODO DE PREPARO:
- Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
 - Reserve pára tomar sabor.
 - Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar.
 - Junte cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos.
 - Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição.
 - Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência.
 - Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem.
 - Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente.
 - Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme distribua por cima os filés e a banana frita.
 - Vá alternando.
 - Cubra tudo com mussarela e finalize com o restante do creme.
 - Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar.
 
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