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Ingredientes: - 4 postas de salmão fresco
- sal, pimenta-do-reino branca, alecrim a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- 5 dentes de alho cortado em rodelinhas finas
- 2 vidros de leite de coco
- 3/4 de caldo sabor do nordeste maggi (leite de coco, pimentão e coentro)
- sal, pimenta-do-reino branca, alecrim a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- 5 dentes de alho cortado em rodelinhas finas
- 2 vidros de leite de coco
- 3/4 de caldo sabor do nordeste maggi (leite de coco, pimentão e coentro)
Modo de Preparo: Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta-do-reino branca e o alecrim, regue com o suco de limão e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa panela, coloque os dois vidros de leite de coco e o caldo do nordeste, deixe em fogo baixo para que reduza, até um ponto cremoso (se quiser bem consistente é só deixar mais tempo, que ele vira um creme). Reserve aquecido.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e aqueça. Coloque o alho e deixe dourar. Retire o alho, reduza o fogo e grelhe as postas de salmão neste azeite. Deixe aproximadamente 4 minutos de cada lado, para não “torrar”.
Numa panela, coloque os dois vidros de leite de coco e o caldo do nordeste, deixe em fogo baixo para que reduza, até um ponto cremoso (se quiser bem consistente é só deixar mais tempo, que ele vira um creme). Reserve aquecido.
Numa frigideira anti-aderente coloque o azeite e aqueça. Coloque o alho e deixe dourar. Retire o alho, reduza o fogo e grelhe as postas de salmão neste azeite. Deixe aproximadamente 4 minutos de cada lado, para não “torrar”.
Montagem: coloque a posta de salmão grelhada, polvilhe algumas rodelas de alho frito por cima e espalhe um pouco do molho em volta.
Servi com Arroz
Servi com Arroz
Um comentário:
que delicia esses alhos fritinhos em cima!!
delicioso!
bjim
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