Ingredientes:
2 berinjelas pequenas, cortadas em fatias de 5 mm no sentido do comprimento
Sal
5 colheres (sopa) de azeite
2 tomates cortados em fatias de 5 mm
300 g de coalhada seca comprada pronta
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Pimenta do reino moída na hora para polvilhar
Ramos de hortelã para decorar
2 berinjelas pequenas, cortadas em fatias de 5 mm no sentido do comprimento
Sal
5 colheres (sopa) de azeite
2 tomates cortados em fatias de 5 mm
300 g de coalhada seca comprada pronta
2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
Pimenta do reino moída na hora para polvilhar
Ramos de hortelã para decorar
Preparo:
- Em uma peneira, disponha as fatias de berinjela, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Lave para tirar o excesso de sal e enxugue com papel absorvente.
- Unte com 2 colheres (sopa) de azeite, dos dois lados.
- Utilize uma grelha ou frigideira antiaderente aquecida e grelhe duas ou três fatias de cada vez, dos dois lados, até ficarem ligeiramente douradas. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e grelhe o tomate por alguns minutos.
- Tempere com sal.
- Em uma tigela, misture a coalhada, a hortelã e o azeite restante e misture.
- Recheie cada fatia de berinjela com uma colherada da coalhada e uma fatia de tomate.
- Regue com um fio de azeite, polvilhe com pimenta do reino e decore com ramos de hortelã.
- Se desejar, sirva como entrada.
- Rende 4 porções.
- tvtem.globo.com/culinaria
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