18 maio 2014

Receita do Naked Cake de Chocolate

Lu Biancarelli..
Receita do Naked Cake de Chocolate
 recheio de cream cheese com frutas vermelhas. Fiz 11 receitas (formas 35, 30, 25, 20 e 15cm) para um bolo de 15kg e 5 andares... foram 18 horas de trabalho...
PARA A MASSA DO BOLO:
• 8 OVOS
• 300 ml de LEITE
• 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
• 2 E 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
• 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
• 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
• 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
• 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
• 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
• 1 pitada de SAL
PARA O CREME:
• 450 gramas de CREAM CHEESE
• 1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
• 1/2 xícara de CREME DE LEITE FRESCO OU CHANTILLY PRONTO
. Geléia de frutas vermelhas (uso da Ricaeli)
MODO DE FAZER: cortar pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
4. Coloque a massa na forma.
5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
DO CREME:
1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
3. Leve para gelar.
MONTAGEM: nivelar a massa e cortar bem no meio dela, fazer uma cinta de ganache de chocolate branco para o recheio não escorrer. Preencher o meio com o cream cheese e passar a geleia por cima. Colocar a outra parte do bolo. Não esquecer de colocar estrutura para que ele não tombe! Entre os bolos eu fiz um "pratinho" de chocolate. Depois é só decorar com frutas.



Nenhum comentário: