Ingredientes:
- 220 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga- 2 gemas peneiradas
- sal a gosto
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes cortada em fatias finas
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha
- 1/2 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1-
Numa tigela coloque 220 g de farinha de trigo, 100 g de manteiga, 2
gemas peneiradas e sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até
formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma
de fundo falso (21 cm de diâmetro),fure-a com a ponta de um garfo e
reserve.
2-
Numa frigideira em fogo médio derreta 100 g de manteiga e 1 xícara
(chá) de azeite e adicione 3 cebolas grandes cortada em fatias fina,
deixe na frigideira, mexendo vez em quando, até obter uma cor marrom
clara (+/- 10 minutos). Escorra a cebola numa peneira, apertando bem
para tirar toda a gordura e deixá-la sequinha. Seque em papel toalha.
Reserve.
3
- Numa tigela coloque 2 ovos ligeiramente batidos, 300 ml de creme de
leite fresco, 100 g de bacon cortado em cubinhos e frito, 50 g de queijo
parmesão ralado, 1/2 colher (sopa) sálvia fresca picadinha, 1/2 colher
(sopa) de salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira
este creme para a fôrma (reservada a cima) e espalhe a cebola frita
reservada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30
minutos.
* Se fizer em forminhas de mini-torta como eu fiz, rende 8 unidades.
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