14 setembro 2010

Lasanha de Funghi com Brie

Recheio
Cogumelo paris 300 g
Cogumelo shitake 300 g
Azeite 3 colheres de sopa
Alho 3 dentes
Cachaça q.n
Salsinha q.n
Sal e Pimenta q.n
Molho de Bechamel
Leite 1 l
Alho 2 dentes
Louro 1 folha
Cebola 1
Manteiga 30 g
Farinha de trigo 30 g
Sal e Pimenta A gosto
Noz moscada q/n
Montagem
Massa de lasanha 300 g
Queijo brie 200 g
Queijo parmesão 100 g

Passos


1

Para o molho de Bechamel: Coloque o leite em uma panela com a cebola e alho em cubinhos. Deixe em fogo muito baixo por pelo menos 1 hora, cuidado para não agarrar no fundo da panela.

2

Em outra panela, coloque a manteiga até derreter e ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre com o batedor de ovos. Deixe virar um creme e pare de cozinhar um pouco, quando o creme cozinha, ele espuma.

3

Coe o leite que ficou em infusão e ir acrescente bem devagar no creme de manteiga e farinha. Mexa sempre para não empelotar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

4

Para o recheio: Acrescente o azeite na panela e aqueça. Acrescente o alho, em seguida, coloque os cogumelos e mexa bem.

5

Antes de desligar o fogo acrescente a salsinha e o sal.

6

Montagem: Em uma forma refratária, coloque uma camada de molho de bechamel, uma camada de massa de lasanha, uma camada de funghi,uma camada de queijo brie. E voltar ao molho branco.Faça 3 camadas e termine no molho branco.

7

Salpique queijo parmesão em cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 20 à 30 minutos.


Especialista: Juliana Bastos Delgado

04 setembro 2010

Esfira no espeto

INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sobremesa) rasa de leite em pó
1 ovo inteiro
2 tabletes de fermento fresco
250 ml de água gelada
1 ovo inteiro para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes do recheio:
200 g de queijo parmesão ralado
100 g de tomate seco picado
manjerição a gosto
azeite a gosto
MODO DE FAZER


Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes, exceto a água, misture todos muito bem misturados, vá colocando água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Corte em bolinhas de aproximadamente 20 g deixe descansar por 15 minutos, cobertas com um plástico, abra as bolinhas com a mão em formatos redondos e recheie. Boleie a massa.
Com as bolinhas todas prontas, espete-as em um palito de churrasco, no máximo 5 bolinhas em cada espeto. Coloque todos os espetos em uma assadeira. Pincele ovo por cima e salpique queijo parmesão. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C.

Modo de preparo do recheio:
Misturar todos os ingredientes e reserve.

Chef Eduardo Beltrame - chef de cozinha

29 agosto 2010

Pão de queijo de colherada


Ingredientes

500 g de polvilho azedo – ou polvilho doce se preferir
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho – ou outro óleo vegetal da sua escolha
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de sal – ou a gosto
100g de queijo tipo parmesão ralado -
** receita original era com polvilho doce, mas em casa a preferência é pelo polvilho azedo então é sempre assim que o faço. Se tem diferenças entre um e outro? – Sim, tem boas diferenças sim. O Polvilho azedo confere uma textura mais elástica ao pão de queijo, ele fica mais “borrachudo” (que delícia) e apesar do rendimento em unidades ser o mesmo no volume ele renderá muito mais. Com o polvilho doce o pão fica mais seco, a casquinha mais dura e o volume será menor.

http://cozinhaepoesia.blogspot.com

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de oléo
3 ovos inteiros
2 xícaras de povilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo ralado

Unte levemente a sanduicheira com óleo e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho. Caso for rechear, jogue um pouco de massa na chapa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Sirva quentinho.





Pode rechear com catupry,queijo mussarela, peito de peru, etc....se for doce, goiabada, doce de leite, geleias....

Culinária-Receitas - Culinarista Mauro Rebelo

25 agosto 2010

Pudim de leite na panela de pressão

VC PODE ASSISTIR O VIDEO NO SITE DA BAND NO PROGRAMA DIA A DIA RECEITA MINUTO, FESTIVAL DE PANELA DE PRESSÃO- PODE FAZER, eu fiz e deu certinho.




  • 1 lata de leite condensado





  • 1 lata de leite





  • 3 ovos





  • 1 colher (sopa) de maisena

    Modo de preparo:
    Bata tudo no liquidificador e despeje na forma caramelada.

    Calda:





  • 1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:
    Derreta o açúcar na própria forma de pudim.

    Montagem:
    Em uma panela de pressão coloque 1 xícara de chá de água e a forma do pudim dentro. Cubra a forma com papel alumínio, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 10 minutos. Deixe sair a pressão, retire forma com o auxilio de uma luva térmica, leve para gelar e sirva.





  • 14 agosto 2010

    Soufle de laranja -servido na casca.

    6 laranjas
    6 colheres (chá) de farinha maizena
    3 colheres (sopa) de açúcar
    30 gramas de manteiga
    4 ovos


    Começo por lavar as laranjas. A seguir corto a parte superior (tipo uma tampa).
    Limpo o interior e aproveito todo o sumo.
    Derreto a manteiga. 
    Misturo a farinha com o  açúcar e o sumo de laranja e junto à manteiga  derretida, mexendo muito bem no fogo até engrossar. A seguir junto as gemas de ovo, uma a uma, e retiro do fogo. Deixo esfriar.
    Bato as claras em neve e misturo delicadamente para que o creme fique bem fofo.
    Encho depois as laranjas com este creme delicioso e levo ao forno, pré aquecido + ou - a 200ºC, durante 15 minutos. 
    Sirvo a seguir. 

    Massa panqueca com Maizena

    • 3 ovos
    • 1 copo requeijão - leite ( 250 ml)
    • 1/2 copo requeijão - farinha de trigo ( 6 colheradas de sopa cheia)
    • 1/2 copo requeijão - maizena - amido de milho ( 6 colheradas de sopa cheia)
    • 1 colher (chá) de sal




    PANQUECAS DE FRANGO COM MILHO

     

    Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate elefante.
       
    Dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o sal e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
    Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por 2 minutos. Junte o amido de milho maizena® e o fubá e bata por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
        
    Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
        
    Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.
       
    Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
     
    Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.

     

    05 agosto 2010

    Pãezinhos de Liquidificador

    Ingredientes
    2 copo(s) de leite morno(a)
    3 tablete(s) de fermento biológico fresco
    3 unidade(s) de ovo
    100 ml de óleo de soja Sadia
    2 colher(es) (sopa) de açúcar
    1 colher(es) (sopa) de sal
    quanto baste de farinha de trigo
    Modo de preparo


    Bater no liquidificador os ingredientes.
    Depois, coloque numa bacia e vá pondo farinha até desgrudar da mão. Amasse bastante até ficar bem leve.
    Faz-se os pãezinhos pequenos espera-se mais ou menos por meia hora, para crescer, e leva-se ao forno até dourarem.

     http://cybercook.terra.com.br

    30 julho 2010

    Bolo de Chocolate de Liquidificador- esfarela de tão fofo- divinooooo



    •  1 xícara de chá de leite morno
    • 3 ovos
    • 4 colheres de sopa de margarina derretida (sem sal, de preferência)
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    Cobertura 
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 pitada de sal (pitada, viu?)
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    Modo de preparo

    Massa: Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada e enfarinhada. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

    Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.

    Cubra o bolo em seguida.

    24 julho 2010

    COSTELA DE VACA NA PRESSÃO



    COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO EM CAMADAS, LINGUIÇA E COSTELA. MAIS NADA.
    TAMPE A PANELA DE PRESSÃO E QDO COMEÇAR A PRESSÃO, ABAIXE O FOGO E DEIXE 45 MIN.

    TODO TEMPERO E SAL DA LINGUIÇA VAI PRA CARNE.

    RETIRO DA PANELA, ESCORRO A GORDURA E PASSO A UMA ASSADEIRA, COLOCO PEDAÇOS DE MANDIOCAS COZIDAS E LEVO AO FORNO UNS 20 MIN.

    SIRVO COM SALADA DE RUCULA.

    PODEM FAZER......

    Torta de Nescau

     creme:
    1 litro de leite
    3 gemas
    3 colheres de maizena
    1 lata de leite condensado
    3 colheres de acucar
    Levar ao fogo ate virar creme, 
    Depois do creme pronto misture o leite condensado.

     
    creme:
    3 copos de leite
    5 colheres de nescau
    4 colheres de acucar
    3 colheres de maizena
    1 pacote de bolacha de maizena
    levar ao fogo ate virar creme, por cima do creme pronto e montado na travessa espalhe a bolacha.
     
    creme:
    3 claras em neve
    3 colheres de acucar
    1 lata de creme de leite (sem soro)
    Bater ate virar chantilly
    Por cima colocar bastante farinha de coco ou chocolate granulado.

    Fonte da receita: http://adrianareceitas.blogspot.com (meu blog, minha receita)

    15 julho 2010

    Pudim de padaria - eu fiz e amei


     INGREDIENTES:
    ½ litro de leite
    4 ovos
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de baunilha

    CALDA


    1 xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de água

    CROCANTE

    1 xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de água
    1 colher (sopa) de vinagre


    MODO DE PREPARO:

    Queime o açúcar, junte a água e ferva até o ponto fio. Coloque em uma forma com furo central e reserve. No liquidificador bata os ovos, o leite, a baunilha, o açúcar e a farinha de trigo. Vire na forma com a calda. Leve ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos. Desenforme ainda quente.
    Para o crocante, faça uma calda com a mistura dos ingredientes até ponto fio, vire em uma folha de papel manteiga untada, deixe esfriar e quebre para decorar o pudim.
    Sirva gelado.
    do programa Sabor e Vida.

    13 julho 2010

    BOLO BEIJO RUSSO- PARECE BROWNIE

     
     
     
    Ingredientes:
    200 g de ameixas pretas sem caroços
    3 ovos
    1 colher de chocolate em pó ( ou 2 colheres de achocolatado )
    1 colher de sopa de margarina a temperatura ambiente
    1 xícara de leite
    1 xícara de açúcar
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento em pó
     
    Recheio: 1 pote de 200g de doce de leite pastoso
     
    Modo de preparo: No liquidificador bata as ameixas, os ovos, o chocolate em pó, a margarina e o leite. Transfira a mistura para uma tigela e misture o açúcar, a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Coloque em uma assadeira retangular, untada e leve ao forno pré- aquecido por 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar para desinforma. Corte ao meio e recheie com doce de leite. Corte em quadrados e passe no açúcar de confeiteiro para decorar.
     
    SANDRA ZARPELON

    10 julho 2010

    PIZZA BROTINHO CASEIRA

    É uma receita muito especial, pq é fácil de fazer e não vai ao forno, ela é pré assada em frigideira e depois de colocar o recheio , também vai para frigideira, é super rápida. O legal é que ela dura dias. É so enrolar em película transparente. Eu separo de 10 em 10 e guardo. Pois então Fiz no sabado 01 receita e meia que rendeu 35 discos brotinhos.Espero que gostem.

    INGREDIENTES DA MASSA

    60 gramas e fermento para pão
    02 colheres (sopa) de açucar
    01 colher (sopa) de sal
    03 colheres (sopa) cheia de manteiga
    375 ml de leite morno ou (01 1/2 copo tipo requeijão)
    125 ml de água filtrada fria
    01 kg e farinha de trigo


    PREPARO

    Primeiro junte o fermento com o açucar e com o sal e mexa até se tornar líquido, em seguida junte a manteiga e o leite morno, continue mexendo até dissolver toda a manteiga, em seguida junte a água, prove o sal e ajuste se necessário. Agora va juntando aos poucos a farinha de trigo e va sovando a massa, qdo estiver quase chegando no fim observe se realmente vai ser necessário toda a farinha, pq as vezes não chega a 1 kg e outras vezes passa um pouquinho. O ponto é qdo a massa fica bem homogenea e não gruda na mão. Coloque numa vasilha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Qdo estiver crescida a massa, forme pequenas bolas de massa e deixe descansar mais uns 15 minutos. Depois é só ir abrindo com um rolo em pedra enfarinhada e ir assando colocando numa frigideira em fogo bem baixo, virando para assar dos dois lados. Esse processo é bem rápido e se levantar alguma bolha de ar enqto assa é só fazer um furinho com um palito para o ar sair.

    PARA RECHEAR USE O MOLHO PRÓPRIO PARA PIZZA QUE VC ENCONTRA RECEITA AQUI

    via SABOR E COR de SUELY PERES

    09 julho 2010

    RECEITA DE BOLINHO DE MACARRÃO INSTANTÂNEO!!!!

    1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira)
    cozido por 5 minutos e escorrido
    - 1 sache de tempero do macarrão instantâneo 
    - 110 g batata cozida e amassada- 1 grande
    - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    - 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
    - 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
    - orégano a gosto
    
    - 1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
    - farinha de rosca para empanar
    1 - Numa tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor
    galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, 1 sache de
    tempero do macarrão instantâneo, 110 g de batata cozida e
    amassada, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 3
    colheres
    (sopa) de salame fatiado picadinho, 1 xícara (chá) de mussarela
    cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar
    uma massa bem compacta. 
    
    2 - Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça
    bolinhas.
    Passe-as em na mistura de 1 ovo com 2 xícaras (chá) de leite e
    em
    seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa
    panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra
    em
    papel absorvente e sirva em seguida.
    http://receitas.maisvoce.globo.com

    Pão de Mel de liquidificador



    INGREDIENETES

    1 lata de leite condensado
    1 ½ lata de leite
    ¾ de xícara (de chá) de mel
    ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo
    1 colher (de sobremesa) de bicabornato
    1 colher (de sobremesa) de cravo em pó
    1 colher (de sobremesa) de canela em pó
    3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
    1 cálice de conhaque
    1 xícara (de chá) de chocolate em pó
    1 colher (de sopa) de fermento em pó

    Cobertura
    ½ k de chocolate meio amargo

    MODO DE PREPARO

    Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar e polvilhar uma forma, colocar a massa e levar ao forno pré-aquecido. Cortar os pães e banhar no chocolate derretido em banho maria.

    Pão de queijo de Batata

    INGREDIENTES:

    3 copos (tipo requeijão) de polvilho doce
    ½ copo( tipo requeijão) de óleo
    1 e ¼ de copo( tipo requeijão) de água
    3 batatas médias cozidas e amassadas
    sal a gosto
    5 ovos
    Queijo tipo minas curado ralado até dar ponto de fazer as bolinhas


    MODO DE PREPARO

    Coloque numa panela o óleo, a água e o sal. Leve ao fogo para ferver. Escalde o polvilho com essa mistura, deixe esfriar. Junte as batatas já cozidas e amassadas, os ovos e amasse bem com a mão até a massa ficar sem grumos. Em seguida, junte o queijo ralado misturando sem sovar até dar o ponto de enrolar (essa massa fica meio pegajosa, use óleo nas mãos).
    Não precisa untar a assadeira. Forno 200 graus ou forno médio.

    Obs: esse pão de queijo não cresce muito e nem fica ocado, porém fica muito macio. Não faça bolinhas muito grande.


    Enviado por:
    Selayne Evangelista Bueno
    (47) 3393.6063

    Torta de Maçã

    MASSA:
    12 COLHERES DE SOPA DE TRIGO
    4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
    2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
    ½ COLHER DE SOPA FERMENTO
    2 GEMAS
    ½ XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
    CREME:
    ½ LITRO DE LEITE
    2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
    ½ COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
    8 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
    GOTAS DE BAUNILHA
    FAZER O CREME DE DEIXAR ESFRIAR
    DOCE DE MAÇA:
    5 MAÇAS DESCASCADAS E CORTADAS EM CUBOS
    4 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
    ½ XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
    LEVE AO FOGO ATÉ COZINHAR E DEIXE ESFRIAR
    MODO DE FAZER:
    MISTURE OS INGREDIENTES DA MASSA, AMASSAR ATÉ FICAR HOMOGÊNEA. ABRA COM A MÃO MODELANDO NA FORMA, COLOQUE O CREME NA MASSA (CRUA) E POR CIMA DO CREME O DOCE DE MAÇÃ.
    ENFEITE COM TIRINHAS DA MASSA E COLOQUE PARA ASSAR.
    DEIXE ESFRIAR, DESENFORME FRIA, COLOCAR NA GELADEIRA (SE DER TEMPO).

    http://www.a12.com/tv/programas

    Bolinho de Mandioca com Lingüiça


    INGREDIENTES:

    ½ kg de mandioca cozida e amassada
    3 ovos
    ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Sal a gosto
    ½ xícara (chá) de salsa picada
    ½ xícara (chá) de queijo meia cura


    RECHEIO:

    ½ kg de lingüiça picada
    ½ cebola ralada
    1 dente de alho
    1 colher (sopa) de óleo


    MODO DE PREPARO:

    Retire a pele da lingüiça, refogue no óleo com a cebola e o alho e reserve.
    Em uma vasilha, misture a mandioca com os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, a salsa e o queijo.
    Faça bolinhas com as mãos polvilhadas com farinha de trigo; recheie cada uma; frite em óleo quente. Coloque em papel toalha para que fique bem sequinho.
    Sirva com molho de pimenta.

    http://www.a12.com/tv/programas

    03 julho 2010

    Bolinho de Arroz com Queijo

    Focaccia by Thiago Sodré

    Pudim de pão especial (fica igual pudim de leite)


    Ingredientes

    3 ovos inteiros

    1 xícara e 1/2 de açúcar

    2 colheres de maizena

    2 pães tipo francês

    1 l de leite

    Calda:

    8 colheres de açúcar

    8 colheres de água
    Modo de Preparo
    1 . Bate tudo no liquidificador e coloque na forma caramelada
    2 . Assar em banho-maria por 1 hora
    3 . Fica maravilhoso

    já fiz, fica ótimo

    01 julho 2010

    Pão de maçã e passas

    ingredientes

    Qtde Medida Ingrediente
    1 Copo(s) Iogurte natural
    2 Colher(es) de sopa Manteiga ou margarina
    2 Colher(es) de sopa Açucar
    1 Unidade(s) Ovo
    1 Colher(es) de chá Sal
    3 Xícara(s) Farinha de trigo
    15 Grama(s) Fermento biológico
    1 Colher(es) de sopa Açucar
    1 Unidade(s) Gema
    5 Unidade(s) Maçãs
    1 Unidade(s) Limão (suco)

    A gosto Uva passabranca e preta

    A gosto Canela em pó
    1 Colher(es) de sopa Açucar
    3 Colher(es) de sopa Açucar
    3 Colher(es) de sopa Leite ou suco de limão

    modo de preparo

    1.
    Ingredientes * 1 copo de de iogurte natural (200 ml) * 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina * 2 colheres (sopa) de açúcar * 1 ovo * 1 colher (chá) de sal * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 15 grs de fermento biológico * 1 colher (sopa) de açucar (para dissolver o fermento) * 1 gema para pincelar * para o recheio * 5 maçãs cortadas em quadradinhos * suco de 1 limão * uva passa branca e preta * canela em pó a gosto * 1 colher (sopa) de açucar * para a cobertura * 3 colheres (sopa) de açucar * 2 colheres (sopa) de leite ou suco de limão
        
    2.
    Preparo misture o iogurte, a manteiga o ovo o açucar e o sal, peneire sobre essa mistura a farinha de trigo e o fermento misturado com o açucar forme uma bola, cubra com papel filme e deixe dobrar de volume, faça bolinhas abra a massa com as mãos e acrescente as maçãs misturada com o suco de limão o açucar e a canela ( faça pãezinhos redondos. Ou o formato que preferir). Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. Depois de assados ainda quentes despeje a cobertura a gosto. Dica: - esta é uma massa delicada, que não deve ser muito manuseada. - para fazer as bolinhas, polvilhe farinha de trigo

    27 junho 2010

    O melhor pudim de pão - Coleção União

    Como Fazer um Tagliatelle Caseiro

    Ingredientes
    • 400g de farinha "00" (eu usei farinha p/ culinária)
    • 4 Ovos (um ovo por cada 100g de farinha)
    • 1 Pitada de sal

    Preparação1- Ponha a farinha num montinho e abra um buraco.

    2- Parta os ovos para dentro do buraco e acrescente o sal.

    3- Misture tudo até a massa se despregar das mãos e deixe descansar durante meia hora, enrolada num pano de cozinha limpo.

    4- Tire um bocadinho de massa e com a ajuda de um rolo da massa estenda até ficar com a altura desejada e corte em tiras com, mais ou menos, 1,5 cm de espessura. (repita até acabar a massa). 




    Mousse de farinha lactea



    Ingredientes
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 4 colheres (sopa) de manteiga
    - 4 gemas
    - 2 latas de creme de leite (sem soro)
    - 500 ml de leite
    - 2 xícaras (chá) de farinha láctea

    - 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e ou cacau em


    - merengue (opcional)

    MERENGUE
    - 4
    clarasver 
vídeo
    - 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    - 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Numa
    batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas e
    bata até formar uma mistura cremosa.

    Acrescente o creme de leite, o leite e a farinha láctea
    e bata apenas para misturar. Deixe descansar na
    geladeira por 10 minutos
    (para hidratar a farinha láctea e o creme ficar
    consistente).

    Divida o creme em 2 partes iguais. Numa porção
    acrescente o
    chocolate e ou cacau em pó.

    Distribua em taças, alternando em camadas: creme
    branco, creme de chocolate e cubra com merengue
    (opcional). Leve para geladeira por 1 hora.

    MERENGUE
    Numa batedeira bata as claras com o açúcar refinado até
    ponto de
    pico (3 minutos). Desligue e misture delicadamente o
    açúcar de
    confeiteiro peneirado.

    Ingredientes Não utilize taças de cristal, sei por experiência! rs

    Catupiry Caseiro



    do Chef Álvaro Rodrigues:
    (rende certinho 400 g - ou um recipiente de 500 ml de capacidade):
    • catupiry de corte (aquele tipo Requeijão mineiro de pedaço) = 60 g creme de arroz (são certinhos 3 colheradas mãezona gordas)
    • catupipry bisnaga (aquele mole de pizza) = 40 g de creme de arroz (são certinhos 2 colheradas de sopa normais)
    • 250 ml de leite integral
    • 6 g de sal ( 1 colher de chá cheia)
    • 50 g de manteiga sem sal (de verdade que dará o sabor ao nosso catupiry)
    • 50 g queijo parmesão ralado
    • 50 g de mussarela ralada ou picadinha
    • 100 g de creme de leite tipo UHT (que dá certinho 3 colheradas de sopa gordas ou 1/2 caixinha de 200 g)
    Maizena (amido de milho) x Creme de Arroz x Fécula de Batata:
    • A 1.as levas foram preparadas aqui em casa com Creme de Arroz, a caixinha acabou.
    • Então eu passei a usar Fécula de Batata, o resultado ficou tão bom quanto.
    • O Creme de Arroz fica junto com a Maizena na prateleira do supermercado, também é uma caixinha azul pequenina do supermercado com nome de Arrozina.
    • Pode fazer com Maizena, pode.
    • Para congelados o perfeito é Fecula de Batata ou Creme de Arroz.
     MODO DE FAZER:

    Faça um bechamel grosso na caçarola (fecula de batata, leite, sal, manteiga, parmesão e mussarela).Engrossou ficando bem consistente, transpira para o copo do liquidificador. Bata com creme de leite UHT por 5 minutos. Irá emulsionar dentro copo. Coloque em pote de plástico com tampa ou coloque direto dentro de um saco resistente.Eu gosto de usar aquele saquinho de celofane de embalar pão-de-mel e doces, tem dele de todo tamanho em casas boleiras. Ele é resistente, melhor que saco de freezer simples de supermercado, quando a gente aperta ele como uma bisnaga, ele não estoura.Faça um nó bem rente ao conteudo. A sua bisnaga de Catupiry Caseiro improvisada e eficiente está pronta.
    Quando gelar estará pronto para ser utilizado como quiser. Dura 7 dias dentro da geladeira. Eu na gaveta superior de refrigeração forte da minha geladeira nova da Brastemp.

    Este Catupiry é aquele perfeito para ser utilizado em congelamentos, porque ele é preparado com creme de arroz e não amido de milho.

    É uma versão melhorada da antiga receita que eu já tinha, o Catupiry da minha sogra Dona Lavinia. Eu já fiz com Creme de Arroz até a caixinha acabar. Hoje eu só faço com Fécula de Batata. Eu uso ele em todas as receitas que faço aqui em casa e que vendo sob encomenda.

    Receita copiada do blog  http://deliciasbypriscila.blogspot.com/

    Caldo Verde



    Ingredientes
    250 g de couve-manteiga
    1 1/2 litro de água
    1/2 colher (sopa) de sal
    1 kg de batata
    1 cebola cortada em 4
    1 dente de alho cortado em 2
    150 ml de azeite
    12 fatias finas de paio ou chouriço
    Como Preparar
    Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
    Reserve.
    Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
    Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
    Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
    Acrescente o restante do azeite.
    Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
    Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
    A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

    Bolo de fubá da Marcia Pastore

    Gosto de passar a voces alguma receita já feita e aprovada aqui em casa. Este bolo eu faço constantemente. Além de ser muito gostoso e leve, ele rende muito porque a receita é bem consistente.
        Ingredientes:
    300 g de margarina
    2 xicaras de açucar
    6 ovos
    2 xicaras de farinha de trigo
    2 xicaras de fubá
    3 colheres de fermento em pó
    1 pacote de coco ralado
    1 vidro de leite de coco
    1 colher (chá) de erva doce
    leite o suficiente (mais ou menos meio copo)
    Bata os ovos inteiros até espumarem. Adicione o açucar, a margarina,e os demais ingredientes.Bata bem,coloque em forma untada e polvilhada de fubá. Forno medio.

    Sopa Creme de Espinafre





    Tipo de Culinária: França
    Categoria: Entradas
    Subcategorias: Sopas
    Rendimento: 5 porções

    Ingredientes
    1 1/2 tablete(s) de caldo de frango
    4 xícara(s) (chá) de água
    1 maço(s) de espinafre picado(s)
    1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
    1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
    quanto baste de noz-moscada
    Modo de preparo

    Dissolva o caldo de galinha na água.
    Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo.
    Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar.
    Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Sirva quente.

    SOPA DE CREME DE MILHO verde




    1 lata de milho verde
    1 colher(sopa) de manteiga
    1 litro de água fervente
    1 geme de ovo
    1 colher(sopa) de amido de milho
    1 xíc.(chá ) de leite
    2 tabletes de caldo de legumes

    MODO DE PREPARO:

    Bata no liquidificador o milho,metade da água e a manteiga.Junte a
    gema,o amido de milho e o leite e bata novamente.Coloque em uma panela
    e leve ao fogo.
    Acrescente o caldo de legumes e mexa até ferver.Abaixe o fogo e
    cozinhe por 10 minutos.Despeje em cumbucas  ou em uma sopeira
    refratária.

    Rocambole de goiabada

     

     

    Ingredientes:

    8 ovos
    8 colheres (sopa) de açúcar
    8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 colher (chá) de fermento em pó
    Recheio:
    500 g de goiabada cremosa industrializada cremosa
    2 colheres (sopa) de vermute

    Modo de Preparo:

    Para massa: separe as gemas das claras e bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e bata bem para misturar. Acrescente o açúcar e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, misturando delicadamente. Por último, coloque o fermento e mexa até formar uma massa homogênea. Despeje em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de oito a dez minutos. Retire do forno e coloque a massa assada em um guardanapo de pano úmido. Enrrole e reserve.
    Para o recheio: misture a goiabada com o vermute, mexendo com uma colher.
    Montagem: desenrrole a massa reservada. Espalhe o recheio sobre a massa e errole novamente. Decore a gosto.

    25 junho 2010

    Suco de couve

    Quando falamos em couve logo nos vem em mente feijoada ou até mesmo caldo verde, não é verdade? Mas o uso da couve não deve ficar restrito a receitas calóricas. Com ela também é possível preparar deliciosos e refrescantes sucos. Por que beber um suco com couve? Simples. Por que ela faz um bem danado ao nosso organismo. É antiinflamatória, cicatrizante e ajuda a fixar o cálcio nos ossos. Isso sem mencionar os benefícios estéticos. A couve é ótima no combate à celulite, desintoxica, e também ajuda a eliminar a gordura? O que acharam dos meus motivos para beber suco de couve? Bons? Então vamos à receita da bebida. Corte em pedaços duas laranjas descascadas, tire as sementes e coloque no liquidificador. Junte três folhas de couve bem lavadas e com talo, um pedacinho de gengibre e um litro de água. Coe, adoce com adoçante e sirva em seguida. Gostaram? Então anotem ai mais uma forma de sempre ter um pouquinho dos benefícios da couve nos seus sucos. Vamos lá? Coloque no liquidificador um maço inteiro de couve bem lavado. Acrescente um pouco de água e bata até formar um caldo grosso. Coe e distribua a bebida em fôrmas de gelo. Leve ao freezer e, depois de congelar, proteja a fôrma com filme plástico. Pronto, da próxima vez que fizerem um suco, basta acrescentar alguns cubinhos de couve congelada e, de quebra, uma porção de nutrientes.

    24 junho 2010

    Pastel Aberto Aperitivo

    Ingredientes
    - 1 embalagem de Lingüiça Calabresa Aperitivo Sadia
    - 1 rolo de massa para pastel
    - 3 ramos de tomilho picados
    - 3 ramos de salsa
    - 2 talos de cebolinha verde picada
    - 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
    - 1 colher (chá) de orégano seco
    - 4 colheres (sopa) de Azeite Speciale Sadia
    - 1 colher (café) de sal



    Modo 
de preparo
    Abra a embalagem de lingüiça, corte-as em rodelas
    finas e reserve.

    Desenrole a massa de pastel sobre uma superfície plana
    e, com ajuda de um cortador ou de uma borda de copo
    americano, corte pequenos discos de tamanhos iguais.

    Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Enquanto
    isso, acomode os discos de massa de pastel sobre uma
    assadeira grande e untada e sobre a massa coloque 4 a 5
    rodelas de lingüiça.

    Leve ao forno por cerca de 5 minutos. À parte escalde a
    cebola por 2 minutos e escorra, tempere-a com o
    orégano, o azeite e o sal. Ao retirar os discos de
    lingüiça do forno, distribua sobre eles, alternando: a
    salsa, o tomilho, a cebolinha verde e a cebola
    temperada. Arrume os discos em um prato grande para
    servir.

    Fonte: Site Sadia