01 agosto 2013

Pão de mandioquinha da familia.







250 grs de mandioquinha
1 colher manteiga
1 xic de leite
1 xicara de açucar
1 pitada de sal
3 ovos
2 colheres de fermento bem cheia
farinha trigo ate dar consistencia.Massa meio mole.

Fazer bolinhas,deixar crescer e assar forno medio.Passar uma gema em cima.



24 abril 2013

Queijadinha




Vídeo do Edu Guedes, que ensina como fazer:

Grôstoli (cueca virada)




RECEITA


Numa tigela ou na batedeira (eu uso a batedeira), bata 4 ovos, 1 1/2 xíc. de açúcar, 1/2 xíc. de óleo (uso de girassol) e 4 colh. (chá) de fermento para bolo. Depois, junte 1 1/2 xíc. de leite e farinha de trigo o suficiente para a massa desgru
dar da tigela (não esperei desgrudar). Enfarinhe uma bancada, coloque a massa e sove. Separe pedaços e passe o rolo. Não deixe muito fina. Corte em pedaços retangulares, faça um corte no meio de cada retângulo e passe por dentro dele o lado oposto. Frite em óleo quente. Se quiser, polvilhe com açúcar misturado com canela em pó. Na receita não tem, mas como não passo no açúcar com canela, coloco 1 colh (sob) de essência de baunilha. Desta vez esqueci e não coloquei.

Doce mamão verde




1 mamão verde médio
1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)-eu usei o bicarbonato
½ kg de açúcar
1 pedaço de canela em pau 
6 cravos 
Risque o mamão com a faca e deixe que escorrendo o leite por 1 hora. Lave bem. Descasque e corte em cubos médios. Lave bem. Coloque em uma vasilha e cubra com água. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 2 horas. Escorra e lave bem. Em uma panela grossa, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água. Deixe ferver até o mamão estar cozido, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo.Se precisar, coloque mais água fervendo.Deixe uma boa quantidade de calda. Depois de pronto e frio, coloque em um vidro e conserve na geladeira.

Cuca cravo India



Obs.: uso xícara com capacidade de 250ml, forma retangular de39x27 e 5cm de altura. Forma grande.

Deixe a farofa pronta antes de começar a fazer a massa

7 colh. (sopa) de farinha de trigo 
4 colh. (sopa) de açúcar 
3 colh. (sopa) de margarina sem sal 
1 colh. (chá) de canela em pó
Misture tudo com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa fina. Reserve

Ingredientes para a cuca
7 colh. (sopa) de margarina - 150 g
4 ovos grandes separados, ou 5 menores
2 xíc. de açúcar - 500g
3 xíc. de farinha de trigo - 600g
1/2 xíc. de amido de milho - 70g
2 colh. (sopa) rasa de cravo em pó
250ml de leite + um pouquinho
1 colh. (sopa) cheia de fermento em pó

Primeiro bata as claras em neve e reserve em uma tigela grande. Bata por 5 minutos a margarina, gemas e o açúcar. Peneire juntos a farinha, o amido, cravo e vá colocando na batedeira aos poucos, alternando com o leite. A massa fica bem firme. Misture o fermento em pó. Coloque a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na forma untada e enfarinhada. Em seguida, a farofa. Forno pré aquecido 180 graus. O meu forno demorou 55min. para assar.


Se quiser, pode colocar banana, ou maçã, ou uva Isabel (aquela preta bem pequena). Nesses casos, diminua o cravo para 1 colh (chá). Antes de colocar as frutas, coloca um pouquinho da farofa. Depois as frutas e, por último, o restante da farofa.

Adelaide Alves Domingues Holtmann

Cuca queijo


 Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 ovos
2 colheres (sopa) de royal
3 colheres de manteiga

Recheio:

1 lata de leite condensado
2 xícaras de queijo colonial ralado
2 ovos
1 colher de margarina

Modo de Preparo

Massa:1.Misturar todos os ingredientes secos, depois os ovos e a manteiga
2.Esfarele e faça uma farofa
3.Coloque metade na fôrma e o recheio, cubra com o resto da farofa
4.Leve para assar em forno pré aquecido à 200° por 35 minutos
Recheio:1.Bater tudo no liquidificador


18 março 2013

Torta maçã Camila








TORTA MAÇÃ C/ CREME DE LARANJA

MASSA:

1 c sopa fermento

1 c sopa leite (usar até ñ quebrar mais)

7 c sopa farinha

2 c sopa margarina

2 c sopa amido de milho

2 gemas

CREME:

Na panela, 2 c sopa amido milho dissolvido no leite

1 lata de leite condensado

1 lata de medida de leite

3 gemas

Levar ao fogo mexendo ate engrossar, retirar do fogo e colocar uma caixa de creme de
leite

CREME DE LARANJA:

Na panela 1 copo de suco de laranja

2 c sopa de amido de milho (dissolver no suco)

½ x. açúcar

PREPARO:

Fazer a massa e deixar descansar uns 10 minutos. Abrir com o rolo antes de por na
forma de fundo falso, não precisa untar a forma...

Colocar pra assar fazendo uns furos com o garfo, colocar papel manteiga e uns feijões
em cima fica no forno ate a cor desejada..

Depois do creme quase frio, colocar por cima da massa já assada...

Cortar 3 maçãs grandes em fatias bem fininhas..arrumar por cima do creme..

Colocar o creme de laranja por cima de tudo, vai pra geladeira...

Sirva bem geladinha..


Visitem a loja virtual dela de alfajores...

28 dezembro 2012

Bolo de nozes

Selo - Receita testada e aprovada

Bolo de nozes
Bolo de nozes: massa fofinha e saborosa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 446 por porção

Ingredientes

. 150 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de nozes trituradas
. 1 maçã ralada
Recheio e cobertura:
. 1 caixinha de creme de leite
. 1 lata de doce de leite (400 g)
. 1 xícara (chá) de nozes trituradas

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo. Retire da batedeira, misture o fermento em pó, as nozes e a maçã ralada. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Recheio e Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra. Decore a gosto.
Dica: Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.

25 novembro 2012

Torta de maçã em camadas

Ingredientes


  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Canela ( a gosto)
  • 800 g de maçãs maduras
  • 120 g de margarina
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos  
  • Modo de Preparo

    1. Misture a farinha e o açúcar
    2. Descasque as maçãs e
    3. corte-as em rodelas não muito grossas
    4. Arrume numa assadeira de 24 cm forrada com papel manteiga untado, uma camada
    5. fina da farofa (farinha e açúcar que você misturou), e coloque por cima pedacinhos de margarina, cobrindo toda a extensão da forma
    6. Cubra com uma camada de maçãs em rodelas salpicadas com canela e assim sucessivamente, até completar a forma, sendo que a última camada deve ser
    7. de farofa
    8. Por último, bata os ovos bem batidos,passe por uma peneira para tirar a película e não ficar com cheiiro de ovo e jogue sobre a última camada
    9. Leve ao forno em temperatura média, até dourar, durante uns 40 minutos
     

27 setembro 2012

Bolo Pega Marido

Tirado do facebook
ESSA RECEITA E FOTO FORAM FEITAS POR Sol Tarcitano
ESTE BOLO NÃO LEVA FERMENTO 


É um bolo cremoso super gostoso e muito fácil de fazer____(tudo no liquidificador)


01 lata de leite condensado, mesma medida da lata de leite integral 
mesma medida da lata de leite de coco
mesma medida da lata de farinha de trigo SEM FERMento
 meia medida da lata de açúcar
 03 ovos grandes inteiros
03 c. sopa de margarina . 
Bata todos os ingredientes muito bem no liqüidificador e deite numa fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno médio até dourar e faça o teste do palito para retirar do forno. O bolo fica com consistência de uma queijada e é incrível de tão gostoso!

17 junho 2012

Empadão de massa podre da Adelaide

Recheio
2 peitos de frango
1 cubo de caldo de galinha
4 colh (sopa) de óleo)
1 cebola ralada
2 dentes de alho grandes amassados
4 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados (eu tinha só 1, então usei um pouco de massa de tomate)
pimenta do reino
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito real ou jussara com a água (muito importante ser um desses palmitos), cortados em rodelas
azeitonas verdes picadas, a gosto (coloquei inteiras porque marido não gosta e fica mais fácil para ele tirar)
sal
cebolinha e salsinha picadas
1 colh (sopa) de farinha de trigo
leite para dissolver a farinha de trigo
2 colh (sopa) de requeijão cremoso (opcional)

Lave bem os peitos de frango e coloque em panela de pressão, cubra com água e junte o caldo de galinha cortadinho. Quando começar a apitar, conte 20min e desligue o fogo.
Tire a carne dos ossos e reserve. Não precisa desfiar, só divida em pedaços grandes. Refogue a cebola e o alho no óleo, coloque o frango, pouco sal, a pimenta do reino, o tomate e refogue rapidamente. Coe o caldo em que o frango foi cozido e coloque 6 conchas desse caldo no peito de frango. Deixe evaporar até quase secar. Coloque as azeitonas. Adicione a água do palmito e deixe cozinhar ate evaporar quase toda essa água (não deixe secar muito). Coloque a farinha dissolvida no leite e cozinhe bem em fogo baixo. Acerte o sal. Note que o peito de frango ficou bem desfiado e úmido, se não desfiou bem, desfie apertando com uma colher. Desligue o fogo e adicione o palmito, as ervilhas lavadas, cebolinha, salsinha e o requeijão cremoso. Mexa bem. Esfrie para poder colocar na massa.

Massa podre
600g de farinha peneirada
300g de gordura vegetal temperatura ambiente
1 colh (chá) sal
60ml de água
3 gemas sem a película

Misture as gemas com a água. Numa vasilha coloque a farinha, o sal e a gordura vegetal em pedacinhos. Misture. Coloque as gemas dissolvidas na água e misture bem até ficar homogêneo. Se for necessário, adicione mais um pouquinho (cuidado! uns 10ml) de água. Coloque em saco plástico e deixe por uns 10min na geladeira. Forre com uma camada fina o fundo de uma forma de aro removível (usei de 27cm de diâm.), nas laterais forrei até um pouquinho acima da metade da forma. A tampa não pode ser muito fina. Pincele com gema. Forno pré aquecido 200 graus por +ou- 40min.

Obs.: fui forrando a forma com pedacinhos da massa. Cobri da mesma forma e deixei massa para poder fazer o entrelaçamento em cima.



01 junho 2012

CUCA DE UVAS da Adelaide





Obs.: uso xícara com capacidade de 250ml

Deixe a farofa pronta antes de começar a fazer a massa
7 colh. (sopa) de farinha de trigo
4 colh. (sopa) de açúcar
3 colh. (sopa) de margarina sem sal
1 colh. (chá) de canela em pó
Misture tudo com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa fina. Reserve

Ingredientes para a cuca
 3,5 colh. (sopa) de margarina  - 75g
 2 ovos grandes separados, ou 3 menores
 1 xíc. de açúcar
 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
1/4 xíc. de amido de milho
 1 colh. (CHÁ) rasa de cravo em pó
 125ml de leite
1 colh. (sopa) rasa de fermento em pó

300g de uvas pretas bem miudinhas (Isabel), lavadas e escorridas (seco com papel toalha)

 Primeiro bata as claras em neve e reserve em uma tigela grande. Bata por 5 minutos a margarina, gemas e o açúcar. Peneire juntos a farinha, o amido, cravo e vá colocando na batedeira aos poucos, alternando com o leite. A massa fica bem firme. Misture o fermento em pó. Coloque a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na forma untada e enfarinhada. Em seguida, a farofa e as uvas. Forno pré aquecido 180 graus. O meu forno demorou 55min. para assar.


02 março 2012

Sorvete Pagão de Muzambinho


Queime o açúcar,coloque ameixa e vinho tinto deixe ferver.Qdo começar a engrossar ,desligue ,senão a calda fica muito grossa.

21 novembro 2011

Sanduíche italiano "mozzarella in carrozza",

O clássico sanduíche italiano "mozzarella in carrozza", que literalmente significa “mozarela numa carroça”, é uma refeição vegetariana rápida e deliciosa. Tomates secos picados e folhas de manjericão fresco realçam o sabor do queijo, que se derrete durante o cozimento, no meio do pão, embebido numa mistura de ovo e leite.




Para acompanhar, faça uma salada de tomate com laranja.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Sanduíche


- 8 fatias de pão branco com 1 centímetro de espessura, cerca de 325 g ao todo
- 170 g de queijo mozarela ralado
- 85 g de tomates secos em conserva, bem escorridos e grosseiramente picados
- 16 folhas grandes e frescas de manjericão
- 150 ml de leite semidesnatado
- 2 ovos grandes batidos
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Salada de tomate e laranja
- 2 laranjas
- 6 tomates fatiados
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho amassado
- 30 g de azeitonas pretas cortadas ao meio


Modo de fazer:
1 - Primeiro faça a salada. Descasque e parta as laranjas. Faça isso sobre uma tigela para guardar todo o suco que escorrer. Arrume as fatias de tomate e laranja, ligeiramente sobrepostas, num prato raso. Acrescente vinagre, alho e sal e pimenta a gosto ao suco de laranja e misture. Espalhe esse molho sobre a salada. Jogue algumas azeitonas por cima. Reserve.
2 - Disponha quatro fatias de pão numa tábua. Distribua o queijo mozarela por igual sobre as fatias. Espalhe os tomates secos sobre o queijo e depois ponha as folhas de manjericão em cima dos tomates. Ponha as 4 fatias restantes de pão em cima e pressione com firmeza.
3 - Despeje o leite numa tigela rasa. Acrescente os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture tudo devagar. Disponha os sanduíches numa tigela, um de cada vez. Ponha colheradas da mistura de leite e ovos por cima para que o pão fique bem molhado de ambos os lados.
4 - Unte ligeiramente uma frigideira de ferro para grelhar ou uma grelha com ½ colher de chá de azeite. Aqueça a frigideira em fogo médio. Ponha dois dos sanduíches na frigideira e cozinhe por 1 a 2 minutos de cada lado, virando cuidadosamente com duas espátulas para manter os sanduíches unidos, até ficarem dourados e crocantes.
5 - Retire os sanduíches da panela e mantenha-os quentes enquanto cozinha os outros dois, usando a ½ colher de chá de azeite restante. Corte os sanduíches ao meio e sirva quente, com a salada de tomate e laranja.

(Fonte: Ovos, Leites e Queijos da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader’s Digest)

05 novembro 2011

ARROZ RECHEADO

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz cozido
3 berinjelas grandes em fatias finas
1 colher de sopa de óleo de milho
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
1 kg de tomates maduros picados
1 folha de louro
200 gramas de queijo parmesão ralado light
1 colher de sopa de ricota defumada ralada
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque a metade do óleo e doure as fatias de berinjela. Reserve. Em uma panela, coloque o restante do óleo, doure a cebola e o alho, junte a folha de louro e os tomates e deixe refogando até que forme um molho bem homogêneo. Se necessário, acrescente um pouco de água. Tempere com sal e orégano. Comece, então, a montagem. Em um refratário coloque um pouco do molho, um pouco do arroz, da berinjela e, por último, do queijo. Repita as camadas até que os ingredientes terminem. Polvilhe com a ricota e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos. Depois, é só saborear!

Vinagrete de abacaxi

Ingredientes
½ xícara de chá de abacaxi cortado em cubos
2 colheres de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos
2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite de oliva
Salsa e cebolinha verde para salpicar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva com uma salada.
http://suadieta.uol.com.b

29 outubro 2011

Pudim maçã

Ingredientes

· 700 g de maçãs
· 1/4 xícara (chá) de água
· Cravo e canela a gosto
· 5 ovos
· 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Descasque as maçãs e corte em quatro. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.

Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda

05 setembro 2011

Pudim de abacaxi by Marisa

INGREDIENTES
PASSO A PASSO
Ingredientes
· 1 lata de abacaxi em calda (500 g)
· 1 lata de leite condensado
· 3 ovos
· 2 colheres (sopa) de licor de laranja
· 3 colheres (sopa) de fécula de batata
· Açúcar para caramelizar

Modo de preparo
No liquidificador, bata as fatias de abacaxi e reserve duas para decorar. Continue batendo e acrescente, o leite condensado, os ovos, o licor e a fécula de batata. Despeje na forma caramelizada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC em banhomaria por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte as fatias restantes ao meio e decore o pudim.

Torta frango by Marisa


Ingredientes

500 gramas de frango desfiado
2 colheres de sopa de oleo
1 cebola pequena ou média picada
1 tomate pequeno ou médio picado
1 pacote da bolacha Club Social
1/4 de xicara(de chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
100g de queijo mussarela
quejo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo

Refogue uma panela com o oléo, o tomate e a cebolas picados, frango desfiado e o sal a gosto. Então bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, queijo mussarela e o amído de milho após isso com uma assadeira regular faça camadas alternadas com a bolacha club social e o recheio refogado após terminar as camadas por cima delas despeje a cobertura que foi batia a pouco junto com o parmesão ralado. Leve ao forno por 15 minutos e sirva quente.

03 setembro 2011

Bolo toalha felpuda da Debora




Bolo toalha felpuda

1 chíc. (chá) margarina (200 grs)
3 chíc. (chá) açúcar
3 chíc. (chá) farinha de trigo
1 chíc. (chá) maizena
1 colher (sopa) fermento em pó
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 chíc. (chá) leite vaca
5 gemas - 5 claras em neve firme
Bata a margarina com o açucar e as gemas até ficar um creme claro e dobrar de volume.Junte os ingredientes secos aos poucos alternando com os leites,Por último o fermento e as claras em neve,misturando delicadamente com batedor manual.Coloque em 2 assadeiras redondas de 30cm untadas e enfarinhadas,leve ao forno médio por 40 minutos.

Calda para molhar o bolo:
água,açucar e qq bebida de sua preferência,se não gostar de usar bebida use baunilha.
Leve ao fogo para ferver e deixe esfriar

Recheio Baba de moça:
2 chíc. (chá) de açúcar peneirado
1 chíc. (chá) água
Coloque numa panela.misture bem para dissolver o açúcar,leve ao fogo (NÃO MEXA MAIS)até o ponto de fio fino.Deixe amornar e junte:
200 ml de leite de coco (1 vidro)
10 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de baunilha
Misture bem,leve ao fogo em banho-maria,sem parar de misturar até dar uma engrossada,retire do fogo e junte 1 colher de sopa de margarina,misture bem para ficar brilhante,espere esfriar.

Cobertura Quindim:
Coloque no liquidificador:
9 gemas peneiradas+3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 1/2 chíc. (chá) açúcar
100 grs de coco ralado
1 chíc. (chá) água
Bata os ingredientes,coloque em assadeira redonda de 30cm untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar,Leve ao forno quente em banho-maria por 40 minutos.Retire da forma ainda morno.


Para a montagem do bolo eu usei chantylli industrial em embalagem de 1 litro,é fácil de bater e não perde o ponto.É só colocar a embalagem na geladeira um dia antes pra ficar bem gelado,em clima quente só colocando no frezzer.

Para montar o bolo,espalhe um pouco de chantilly no prato e coloque o primeiro bolo,corte ao meio,molhe com a calda,espalhe uma fina camada de chantilly,por cima um pouco da baba de moça,montando assim até terminar as camadas de bolo.Por cima coloque delicadamente o quindim,escorregando ele de um apoio (tem que ser algo que seja reto,eu uso a parte de baixo daquelas assadeiras de aro removível) para cima do bolo.Enfeite as laterais com manga de confeiteiro.
Fica um bolo bem grande!
--
Debora Claudia Rega

27 agosto 2011

Cookies de pasta de amendoim e chocolate

Assisti o programa "Chef a domicílio", no Discovery Home & Health.

Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 01 barra (200g) de manteiga
- 01 ovo
- 01 xícara de pasta de amendoim
- 1/4 xícara de mel
- 01 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Numa batedeira, misture o açúcar mascavo com a manteiga. Quando estiverem bem misturados, acrescente o ovo, a pasta de amendoim e o mel, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente o trigo e o fermento e, por último, o chocolate quebrado em pequenos pedaços.
Com o auxílio de uma colher de sorvete, faça bolinhas pequenas e disponha-as em assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 30min. Os cookies devem ficar macios e só ficarão mais endurecidos depois de frios.



 

17 agosto 2011

Massa fecula da Angelina

8 ovos
10 colheres sopa de açucar
1 pcte de fecula 
1 colher de sopa de fermento.

Bater as 8 claras em neve,acrescentando as gemas e o açucar aos poucos,batendo sempre.
Peneire a fecula junto com fermento e acrescente ao restante.Unte uma forma e leve ao forno medio 20 min...segredo...não abrir o forno nos primeiros 10 min.Assar em 20 min.

15 agosto 2011

Bolo Saint-Malo


INGREDIENTES:
Ganache Meia Mole de Chocolate
- 1L de Creme de Leite
- 250g de Leite
- 150g de Glucose
- 825g de Chocolate Preto
- Bolinhas Crocantes

Mousse de Caramelo Salgada
- 300g de Açúcar
- 1l de Leite
- 300g de gemas de ovos
- 13g de Sal
- 14 folhas de gelatina
- 1.250 g de Creme Chantily

Biscoito Sacher
- 90g de pasta de amêndoas
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 9 ovos
- 450g de gemas de ovo
- 225g de farinha
- 225g de cacau em pó
- 225g de manteiga
- 225g de chocolate amargo
- 450g de claras de ovo
- 210g de açúcar

Glaçage com chocolate ao leite
- 400g de água
- 400g de leite
- 400g de creme de leite
- 150g de glucose
- 140g de açúcar
- 14 folhas de gelatina
- 900g de chocolate ao leite
- 300g de pasta para glaçage “brune”
MODO DE PREPARO:

Ganache Meia Mole de Chocolate

Esquentar a creme de leite junto com leite e glucose. Colocar em cima do chocolate e mexer bem, assim que a mistura estiver homogênea colocar em um quadro de 20cm x 40cm x 1.5cm, depois colocar as bolinhas crocantes e deixar esfriar.

Mousse de Caramelo Salgada

Cozinhar a seco o açúcar ate virar caramelo, colocar o leite quente, adicionar em cima as gemas com o açúcar sobrando. Bater com o fouet até a temperatura alcançar  85 graus. Fora do fogão, colocar o sal e a gelatina, esperar até que a temperatura descesse até 25 graus e colocar a creme Chantilly.

Biscoito Sacher

Misturar a pasta de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, colocar os ovos e as gemas (dois por dois), a farinha, o cacau em pó, a manteiga derretida com o chocolate. Finalizar adicionando as claras batidas com açúcar. Colocar de maneira homogênea na placa e por no forno 11mn a 210 graus.

Glaçage com chocolate ao leite

Ferver a água com o leite e a creme de leite. Colocar o glucose e o açúcar fora do fogão, depois adicionar a gelatina. Colocar a mistura sobre o chocolate ao leite com a pasta de glaçage “brune”.

MONTAGEM “INVERSO”

Dentro de um quadro de 21*8*6 cm, colocar a mousse de caramelo com sal, depois uma banda de ganache meia mole e terminar com a mousse de caramelo. Fechar com o biscoito Sacher, deixar esfriar e depois virar o bolo, e acabar colocando o glaçage com leite em cima

13 agosto 2011

Fraldinha recheada na panela de pressão


Ingredientes:
1 fraldinha inteira com gordura
3 gomos de lingüiça
Sal fino
Pimenta do reino

Preparo:

Passe sal e pimenta pela fraldinha enrole nela as lingüiças, feche com palitos. Coloque numa panela de pressão, ligue e conte 20 minutos depois de pegar pressão. Tire a pressão, abra, fatie a carne e sirva.

Atenção, cada panela de pressão, assim como cada fogão e sua chama influenciam no tempo de pressão, por isso fique atento, pra não queimar!

Farofa Fria
Farinha temperada de mandioca
Cenoura ralada
Pepino japonês picado
Pimentão vermelho picado
Ovos cozidos
Pimenta dedo de moça picada
coentro
Azeite, sal e limão.

Preparo:
Misture tudo, tempere e sirva.

06 agosto 2011

Apple crisp- torta de maçã crocante

A novidade da torta para muitos é que ela é feita com mistura para bolo seca. O preparo é simples e rápido!

Apple crisp
1,5 kg de maçãs (o suficiente para encher 2/3 de uma forma refratária)
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto
5 colheres (sopa) de açúcar
1 caixa/pacote de mistura para bolo (Festa ou baunilha)
2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas trituradas
200 g de manteiga derretida

1) No refratário que vai assar a torta: descasque e fatie as maçãs uma a uma, deixe-as com cerca de 1 cm de espessura, enquanto isso vá espremendo o limão, acrescentando canela e o açúcar aos poucos.

2) Espalhe a mistura de bolo seca (sem preparar o bolo!!!) sobre as maçãs. Junte as castanhas/nozes trituradas. Distribua a manteiga derretida por toda a superfície. Ela deve ficar sobre a torta.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até começar a borbulhar e a crosta dourar. Sirva com sorvete de creme.

From our home to yours - Português

07 maio 2011

Manjar branco- diferente

Culinarista Mauro Rebelo 




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 vidros (medida do leite de coco) de leite
100 grs de coco ralado

Modo de fazer:
Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, depois acrescente os outros ingredientes, mexendo sempre até o creme desgrudar da panela. Despeje o creme em uma assadeira de pudim molhada, deixe esfriar e coloque na geladeira.


Calda

Ingredientes:
1 copo de açúcar
¾ de copo de água
100 grs de ameixa seca

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver até a calda engrossar. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Depois de gelar, desenforme o manjar e coloque e cubra-o com a calda de ameixa.

06 maio 2011

JUMBLEBERRY CRUMBLE- Nigella--sou fã de carteirinha



Ingredientes para 4 pessoas

Para a farofa do crumble:
- 100 g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento químico em pó (pó Royal)
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres de sopa de açúcar Demerara (pode ser açúcar cristal ou comum na falta deste)

Para as frutas:
- 150 g de frutas vermelhas congeladas
- 2 c. chá de açúcar de baunilha (na falta, açúcar comum)

Preparo:

A farofa pode ser preparada com antecedência de até muitos dias pois deve estar congelada.

Ingredientes: amoras, açúcar Demerara com favas de baunilha e farofa.

1 - Misture a farinha com o fermento em uma tigela funda. Vá jogando os pedaços de manteiga e misturando com as pontas dos dedos até que a farinha incorpore toda a manteiga e fique parecendo uma areia grossa. (O francês chama esta técnica de “sablage”. Sable quer dizer areia.
2 - Em seguida misture o açúcar.

Farofa do crumble ao sair do freezer

3 - Coloque em um saco plástico e guarde no freezer até o momento do uso.

4 – Ponha as frutas congeladas em um bol e misture o açúcar de baunilha.

5 – Cubra o fundo dos potes refratários com as frutas. Pode usar potes individuais ou pote único.



6- Cubra as frutas com a farofa do crumble.

Antes de ir ao forno

7 – Leve ao forno quente (200°) por cerca de 15 a 20 minutos.
8 – Sirva quente.

Fica muito bom com uma bola de sorvete.
Na minha receita usei só amoras. Podem ser usados morangos, amoras, framboesas, mirtilos e etc.

Se você tiver a farofa pronta no freezer e algumas frutas congeladas, esta sobremesa pode ser feita rapidamente. Um improviso genial para uma visita inesperada.