02 novembro 2009

Bolo Recheado Azedinho.


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Glacê de Limão:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada.
2 claras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado.
Caldo de 1 limão.

Preparo:

  • Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro.
  • À parte, bata 2 ovos inteiros e as 2 gemas.
  • Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione os demais ingredientes.
  • Continue batendo até levantar bolhas.
  • Divida a massa em 2 partes e asse em 2 fôrmas iguais, redondas.
  • Espere esfriar.
  • Cubra e recheie o bolo com o glacê de limão

Glacê de Limão:

  • Bata bem a manteiga até ficar fofa.
  • Aos poucos, vá adicionando o açúcar refinado, e a casca de limão ralada.
  • Em separado, bata as 2 claras em neve, e acrescente o açúcar refinado.
  • Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de 1 limão.
  • Depois de cobrir e rechear o bolo rale um pouco de casca de limão por cima.

Um comentário:

Anônimo disse...

muito deliciosa essa receita.