Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Glacê de Limão:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada.
2 claras
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado.
Caldo de 1 limão.
Preparo:
- Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro.
- À parte, bata 2 ovos inteiros e as 2 gemas.
- Junte os ovos batidos à mistura anterior e adicione os demais ingredientes.
- Continue batendo até levantar bolhas.
- Divida a massa em 2 partes e asse em 2 fôrmas iguais, redondas.
- Espere esfriar.
- Cubra e recheie o bolo com o glacê de limão
Glacê de Limão:
- Bata bem a manteiga até ficar fofa.
- Aos poucos, vá adicionando o açúcar refinado, e a casca de limão ralada.
- Em separado, bata as 2 claras em neve, e acrescente o açúcar refinado.
- Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de 1 limão.
- Depois de cobrir e rechear o bolo rale um pouco de casca de limão por cima.
Um comentário:
muito deliciosa essa receita.
Postar um comentário