| | | Ingredientes | | | - 360g de chocolate meio-amargo - 3 xícaras de chá de farinha de trigo - 2 colheres de chá rasas de fermento em pó - 2 colheres de chá rasas de bicarbonato - ½ xícara de chá de chocolate em pó - 1 lata de leite condensado - A mesma medida de leite - 1 colher de chá de canela em pó - 1 colher de chá de cravo em pó - 1 colher de chá rasa de café solúvel - 1 xícara de chá de mel | | | | | Modo de preparo | | | Quebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Peneire a farinha junto com o fermento e o bicarbonato em uma tigela e reserve. Misture os demais ingredientes numa tigela grande. Vá acrescentando os ingredientes peneirados e mexendo bem, até obter uma massa de consistência homogênea. Despeje-a numa forma untada e leve ao microondas em potência média durante 25 minutos. Deixe a massa descansar durante 5 minutos e retire do forno. Aqueça o chocolate picado em potência média durante 3 minutos. Tire do forno e mexa até que o chocolate fique bem dissolvido. Espalhe-o sobre o bolo ainda quente, alisando a superfície com uma espátula para obter uma cobertura uniforme e brilhante. Deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos ou losangos e sirva. | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário