16 janeiro 2010

Conserva de Pimenta na Cachaça


Ingredientes:

300 g de pimentas inteiras variadas (dedo de moça, biquinho, malagueta, etc.)
2 folhas de louro
1 dente de alho
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça

Modo de Fazer:

Lave bem as pimentas e retire os cabinhos.
Encha uma panela grande com água e leve ao fogo até ferver.
Coloque um vidro de 500 ml com cuidado e ferva por 5 minutos.
Retire o vidro com a ajuda de uma colher de pau ou pinça e disponha de boca para baixo sobre um pano de prato limpo e deixe secar naturalmente.
Em uma panela, afervente as pimentas em água quente por 1 minuto, escorra e coloque em uma vasilha com água e gelo.
Escorra e também deixe secar naturalmente sobre um pano limpo.
No vidro, arrume as pimentas, coloque o louro e o alho.
Dissolva o sal na cachaça e despeje no vidro até encher.
Tampe e deixe descansar por 1 mês em local arejado antes de consumir.


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