Polenta mole neutra
Refogado de escarola e catalônia
Modo de Preparo
Hidratar o fubá na água e reservar. Em uma panela aquecer as xícaras de brodo de legumes, quando estiver fervendo, abaixar o fogo e adicionar a mistura de fubá e água e mexer sem parar, quando estiver bem firme e cozido juntar o leite mexer bem e reservar. Em uma panela com água fervente, aferventar as verduras por 1 minuto. Em uma frigideira refogar as verduras com o azeite e o alho. Em uma travessa fazer camadas da seguinte forma: Uma camada de polenta, uma camada de verdura e uma camada de parmesão. Repetir esse processo mais uma vez e finalizar com o parmesão. Levar ao forno pré ? aquecido para gratinar.
Polenta brustolada com parmesão e ervas
Modo de Preparo
Hidratar o fubá na água e reservar. Em uma panela aquecer as xícaras de brodo de legumes, quando estiver fervendo, baixar o fogo e adicionar a mistura de fubá e água e mexer sem parar. Finalizar com o parmesão e as ervas e mexer bem. Despejar em uma assadeira rasa e deixar esfriar.
Cortar a polenta em formato de retângulo com 10 centímetros de comprimento por 5 centímetros de largura. Grelhar os pedaços de polenta em uma chapa ante-aderente com um pouquinho de manteiga dos dois lados, para que a polenta fique crocante por fora e cremosa por dentro.
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