Torta de Espaguete
- 200 grama(s) de carne moída
Colocar água para ferver
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 litro(s) de água
- 1 colher(es) de chá de sal
Iniciar o preparo
- 1 dente(s) de alho
- 2 tablete(s) de caldo de galinha
- 1 cebola(s) pequena(s)
- 1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s)
- 1 cenoura(s) média(s)
- 1 lata(s) de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 ½ xícara(s) de chá de água
- 1 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s)
montagem do prato
- 300 grama(s) de mussarela em pedaço
- 1/2 pacote(s) de macarrão espaguete nº 7
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de ricota fresca
- 2 colher(es) de sopa de margarina light
- 1 ovo(s)
Modo de Preparo
Retirar a carne moida do freezer
- 1. retirar 200 grama(s) de carne moída do frezeer 1 dia antes de servir e colocar na geladeira.
Colocar água para ferver
- 2. em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura.
Iniciar o preparo
- 3. em uma panela dourar 1 cebola(s) pequena(s) picada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s) com 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva.
4.acrescentar a carne moída, 1 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s) picado(s), 1 de pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s) picado(s), 1 cenoura(s) média(s) ralada, 1 lata(s) de extrato de tomate, 2 tablete(s) de caldo de galinha dissolvidos em 1 ½ xícara(s) de chá de água quente, mexer sempre e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, reservar.
montagem do prato
- 5. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar.
6. quando a água estiver fervente, adicionar , 1/2 pacote(s) de macarrão espaguete nº 7 mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente (ver dica).
7. escorrer o macarrão e colocar em uma tigela, acrescentar, 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 1 de ovo(s) batido(s) e 2 colher(es) de sopa de margarina light mexer bem.
8. forrar o fundo de um pirex com o macarrão, espalhar 1 xícara(s) de chá de ricota fresca esfarelada em seguida colocar o molho de carne moída.
9. levar ao forno por 20 minutos aproximadamente, retirar do forno, salpicar 300 grama(s) de mussarela em pedaço ralada em ralo grosso e voltar ao forno até derreter a mussarela.
10. servir em seguida.
dica:
al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência.
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