Pão de folha recheado
Iniciar o Preparo
- 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
- 2 pão(es) folha
- 4 folha(s) de alface crespa verde
- 1 colher(es) de chá de mostarda
- 2 colher(es) de sopa de cream cheese
- 1/2 colher(es) de chá de ervas finas
- 4 colher(es) de sopa de maionese
Montar o Prato
- 1/2 tomate(s) grande(s)
- 50 grama(s) de mussarela em pedaço
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 mussarela de búfala
- 2 tomate(s) seco(s)
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
- 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:
2. lavar uma a uma 4 folha(s) de alface crespa verde em água corrente.
3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada. reservar
4. colocar 2 pão(es) folha uma sobre a outra.
5. em uma vasilha fazer um molho com 4 colher(es) de sopa de maionese, 2 colher(es) de sopa de cream cheese, 1 colher(es) de chá de mostarda, 1/2 colher(es) de chá de ervas finas e 1/2 colher(es) de sopa de salsinha, misturar bem e espalhar sobre a folha de pão.
Montar o Prato
- 7. distribuir as folhas de alface reservadas, 3 mussarela de búfala grande cortada em fatias, 2 tomate(s) seco(s) picado, 1/2 tomate(s) grande(s) picado sem sementes, 50 grama(s) de mussarela em pedaço ralada, regar com metade de 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, salpicar 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, regar com o restante de azeite de oliva.
8. enrolar o pão folha como um rocambole com cuidado para o recheio não ficar para fora.
9. depois de enrolado cortar em fatias não muito finas e colocar em um refratário de sua preferência.
10. enfeitar com um pouco de salsinha picada. servir em seguida.
dicas:
se quiser substituir a mussarela de búfala grande por pequena é só aumentar um pouco a quantidade.
atenção: se for fazer para 2 pessoas, dobre a primeira folha ao meio para ficar dupla e a outra corte ao meio. você estará fazendo ½ rocambole. para 6 pessoas faça um rocambole e meio. e para 8 pessoas faça 2 rocamboles.
se você for receber muitas pessoas faça mais rocamboles.
pode exagerar, apesar dele render bem, ele é light e uma delícia.
- bbel.uol.com.br/
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