21 dezembro 2009

Peito de Peru Recheado


Para o peru:

- 2 kg de peito de peru
- Tempero pronto ou sal, pimenta do reino e alho amassado
- Azeite a gosto
- 2 maços de espinafre cozido no vapor, temperado com azeite
e tempero pronto
- 500 g de ricota temperada com tempero pronto
- 6 colheres (sopa) de creme de leite com soro
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 6 colheres (sopa) de nozes picadas

Para a farofa:

- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 kg de vagem picada
- 2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
- 500 g de farinha de milho
- Tempero pronto a gosto

Modo de Preparo

Para o peru:

Abra o peito formando uma manta. Tempere e deixe descansar por 1
hora.
Misture a ricota, o creme de leite e as uvas passas. Reserve.
Sobre um papel-alumínio untado com manteiga ou margarina, coloque
a manta de peito, espalhe a ricota e polvilhe as nozes por cima
do espinafre. Enrole como um rocambole.

Leve para assar por 1 hora em forno médio. Retire o
papel-alumínio e deixe por mais 40 minutos até dourar.

Para a farofa:

Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho. Junte a
cenoura e a vagem. Vá refogando e pingando água até cozinhar os
legumes. Desligue o fogo, coloque a farinha de milho e misture.
Adicione o tempero pronto.


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