24 fevereiro 2008

Bolo mesclado

null
forma de 24cm diametro e mais ou menos 6cm de altura
6 clara
150 gr de açucar
6 gemas
150 gr de açucar
125 de agua
375 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato
125 ml de òleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)

modo de fazer
Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme .
à parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso,
junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente .Divide essa massa em duas , em uma delas junte o chocolate em pó.
forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra..
coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente ..para entender melhor mostro as fotos ....forno 180 graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno ..

null
1. a massa dividida em duas
2. a composição da massa na forma - colheres de massa uma sobre a outra , partindo do centro da forma
3. a massa vai se alargando no fundo da forma até esse visual
4. bolo pronto

Um comentário:

Anônimo disse...

Vera, seu bolo ficou perfeito, com as linhas das massas bem definidas!.. Bateu uma invejinha.. =)

Obrigada pela receita, e por favor dê uma passadinha no meu blog, ok? =D Se gostar, poderíamos trocar nossos links?