28 março 2008

Pão integral da Ana Lúcia




Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
¼ de xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de chá de sal
½ litro de água morna


Modo de Preparo

Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento. Então junte o óleo e
misture bem.
Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem.
Faça pequenos pães e vá colocando-os, espaçados, em um tabuleiro já
untado com óleo.
Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixando que
cresçam por duas horas.
Retire então a forma com os pães e aqueça o forno até ficar bem
quente.
Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15
minutos, para consumir o cheiro do fermento.
Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30
min.
Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem!
Precisa-se paciencia tanto quanto fazer um trabalho em crochê tá? a
massa tem que descansar mesmo por 2horas dentro do forno mas com o
mesmo desligado.

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