04 abril 2008

Peixe grelhado



Ingredientes

Peixe (de preferência robalo ou cherne)
• 1,5 kg filé de peixe com pele dividido em 6 porções
• Sal, pimenta e azeite extra-virgem a gosto
Purê de banana-da-terra
• 15 bananas-da-terra bem maduras
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Sal e pimenta a gosto

Aspargos na manteiga
• 12 aspargos verdes frescos
• 1 colher de sopa de manteiga
• Sal e pimenta

Crisps de couve
• 2 maços de couve manteiga fatiada muito fina e bem seca
• Sal a gosto
• óleo de milho para fritar

Modo de fazer

Peixe
Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite.

Purê de banana-da-terra
• Cozinhe as bananas em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as. Em uma panela à parte, derreta a manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas.
• Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar. Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce.

Aspargos na manteiga
• Fatie os aspargos finamente na diagonal. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte os aspargos e salteie-os até ficarem macios.
• Acerte o sal e a pimenta

Crisps de couve
• Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, mas não muito quente. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até bem sequinha.
• Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.

Finalização
Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de peixe grelhado com a pele para cima sobre ele.
Disponha duas colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe
e sirva o purê em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato.
Decore com um fio de azeite de ervas.

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