04 abril 2008

PÃO INTEGRAL COM NOZES





FAZ: 2 PÃES GRANDES - ASSA EM: 1 H 10 MIN - FICA PRONTO EM: 3 H 30 MIN

Trocar alimentos refinados por integrais é uma boa opção em qualquer dieta. Mas para tornar
este pão uma arma no combate à TPM, adicionamos as nozes, fonte de gorduras poliinsaturadas,
ou a gordura boa.

INGREDIENTES
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de canola
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e as nozes.
2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver
o fermento e deixe repousar por 10 minutos, até que se forme uma camada de espuma.
3. Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir
formar uma bola. Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos,
ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e, com um pouco
de farinha, sove cada uma por 5 minutos.
Trocar alimentos refinados por integrais é uma boa opção em qualquer dieta. Mas para tornar
este pão uma arma no combate à TPM, adicionamos as nozes, fonte de gorduras poliinsaturadas,
ou a gordura boa.
5. Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira de 40 cm de comprimento
untada com óleo. Lembre que as massas irão crescer, e por isso é necessário que haja
espaço entre elas. Polvilhe as massas de pão com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes
de levar ao forno.
6. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Faça três cortes paralelos na superfície dos
pães e leve para assar por 1 hora e 10 minutos. Retire da assadeira e transfira para uma grelha
ou tábua para esfriar.

Receita retirada do livro "Culinária para bem estar"

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