04 abril 2008

Quiche de Brócolis com Catupiry





INGREDIENTES

MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gr de manteiga
2 gemas
1 xícara de (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado

RECHEIO
1 maço de brócolis cozido
4 colheres de sopa de azeite
3 de dentes de alho
1 cebola pequena
200 gr de catupiry
100 gr de queijo ralado
3 claras em neve
1 copo de requeijão
tempero a gosto

MODO DE FAZER

MASSA
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a margarina, as gemas,
o queijo ralado e o creme de leite.
Amasse com as mãos até os ingredientes se agregarem bem, sem grudar nas mãos.
Abra com as mãos a massa em uma assadeira de fundo falso.
Espalhe nela o recheio.
Bata as claras em neve, acrescente a elas o requeijão, misture bem
e coloque por cima do recheio.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180º) para assar.
Retire da assadeira, decore com tiras de alface ou cenoura ralada e sirva.

RECHEIO
Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola para refogar.
Acrescente o brócolis cozido, picado e temperado a gosto, o catupiry e metade do queijo ralado. Refogue tudo misturando bem.

Dica : para que o brócolis fique verdinho, coloque-o numa panela com água já fervente com um pouquinho de açúcar.

Nenhum comentário: