04 abril 2008

Travesseiros de maçã





Uma idéia fácil e rápida da versátil massa folhada congelada, já comprada pronta!



Ingredientes

3 maçãs pequenas
1 retângulos de massa folhada pronta de aproximadamente 25 cm x 36 cm
1 1/2 col. (sopa) de geléia de damasco
3 col. (sopa) de açúcar
1 col. (chá) de canela em pó
3 col. (sopa) de manteiga em pedacinhos
3 col. (sopa) de geléia de damasco extra, peneirada

Preparo

Lave e corte as maçãs ao meio no sentido longitudinal. Retire as sementes e fatie as metades finamente no sentido transversal.
Abra a massa folhada e corte em 6 retângulos iguais. Distribua os retângulos numa fôrma levemente untada com manteiga, deixando o máximo de espaço entre eles. Passe a geléia de damasco sobre os retângulos deixando uma borda de 2 cm. Arranje as fatias de maçã sobre a geléia, polvilhe-as com açúcar e canela e espalhe os pedacinhos de manteiga. Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Preaqueça o forno a 210°C e asse os travesseiros de maçã por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados e a massa adquirir aspecto folhado. Pincele os travesseiros ainda quentes com a geléia de damasco peneirada para dar brilho.

Nenhum comentário: