13 junho 2008

ARROZ DOCE CAIPIRA

Arroz doce caipira



ARROZ DOCE CAIPIRA

Ingredientes

  • • raspas de limão para polvilhar a gosto
  • • canela em pó para polvilhar a gosto
  • • 1 pacote (100 g) de coco seco ralado
  • • 1 pedaço de canela em pau
  • • casca de 1 limão
  • • 2½ litros de leite
  • ½ litro de água
  • • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Caramelo :
  • ½ kg de açúcar

Preparo da Receita

Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em ½ litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 ½ litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.

Para o caramelo: Derreta ½ kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo. Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão

Nenhum comentário: