Bolo de amendoim e Biscoito tipo leite com cobertura de Leite Moça e rapadura |
Ingredientes | |
Bolo
2 pacotes de biscoito tipo leite ou maria4 ovos
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 potes de Natural Nestlé
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 rapadura pequena (180 g)1 lata de Leite Moça
Decoração
1 aliançafita colorida (amarela, vermelha, azul, rosa, verde, laranja)
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
BoloTriture o Biscoito no liqüidificador e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter uma pasta homogênea. Junte o Iogurte ao creme e depois o Biscoito e o amendoim triturados e o fermento. Misture bem. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à massa do bolo. Coloque em fôrma redonda grande (28 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 30 minutos.CoberturaEm uma panela grande, coloque a rapadura e meia xícara (chá) de água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, até a rapadura derreter. Ainda no fogo, junte o Leite Moça e deixe cozinhar por 10 minutos.DecoraçãoAmarre a aliança na extremidade de uma das fitas. No centro de um prato para bolo, coloque uma extremidade de cada fita, inclusive a que contém a aliança. Quando o bolo estiver pronto, desenforme sobre o prato, escondendo a ponta das fitas. Cubra com a cobertura. Decore com o amendoim torrado e triturado e o açúcar de confeiteiro, fazendo o desenho que desejar.DicaA aliança representa casamento à vista para as moças solteiras. Só elas puxam as fitas e a que ficar com a aliança será a próxima a casar. Mas você pode colocar outras prendas, como uma figa, uma conta etc. | |||
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário