13 junho 2008

Pé-de-moleque de leite condensado

Este doce que pode e deve ser aproveitado em todas as ocasiões
por ser muito gostoso, barato e fácil de fazer



Ingedientes

Amendoim Açúcar Leite Condensado

  • ½ kg de amendoim cru e com casca
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de fazer

etapa 1 (veja vídeo) etapa 2 (veja vídeo) etapa 3 (veja vídeo)
  • Etapa 1: Coloque numa panela o amendoim e o açúcar. Misturar até torrar o amendoim. Tudo deve ser preparado em fogo brando, para não queimar o açúcar.
  • Etapa 2: Mexa até a mistura ficar em ponto de caramelo (calda de pudim).
  • Etapa 3: Depois de caramelizado, acrescente lentamente o leite condensado, com o fogo aceso, durante três minutos.

etapa 4 (veja o vídeo) etapa 5 (veja o vídeo) etapa 6

  • Etapa 4: Retire do fogo e bata bem, por mais três minutos.
  • Etapa 5: Despeje em uma tábua ou pedra untada com margarina e deixe esfriar.
  • Etapa 6: Depois, é só cortar em pedacinhos.

Nenhum comentário: