Este doce que pode e deve ser aproveitado em todas as ocasiões
por ser muito gostoso, barato e fácil de fazer
Ingedientes
Amendoim | Açúcar | Leite Condensado |
- ½ kg de amendoim cru e com casca
- 2 xíc. de açúcar
- 1 lata de leite condensado
Modo de fazer
etapa 1 (veja vídeo) | etapa 2 (veja vídeo) | etapa 3 (veja vídeo) |
- Etapa 1: Coloque numa panela o amendoim e o açúcar. Misturar até torrar o amendoim. Tudo deve ser preparado em fogo brando, para não queimar o açúcar.
- Etapa 2: Mexa até a mistura ficar em ponto de caramelo (calda de pudim).
- Etapa 3: Depois de caramelizado, acrescente lentamente o leite condensado, com o fogo aceso, durante três minutos.
etapa 4 (veja o vídeo) | etapa 5 (veja o vídeo) | etapa 6 |
- Etapa 4: Retire do fogo e bata bem, por mais três minutos.
- Etapa 5: Despeje em uma tábua ou pedra untada com margarina e deixe esfriar.
- Etapa 6: Depois, é só cortar em pedacinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário