14 junho 2008

PIZZA 4 SABORES

Pizza 4 Sabores


Ingredientes

Massa
Farinha de trigo peneirada.......................................200g
Manteiga amolecida à temperatura ambiente.............100g
1 ovo
1 colher de café de sal
1/4 de xícara de chá de água
1/2 colher de chá de manteiga para untar

Modo de Preparo

Massa

1. Faça um montinho com a farinha numa superfície lisa. Junte, aos poucos a manteiga.

2. Trabalhe com as pontas dos dedos até formar um farelo, uma "farofa grossa". Faça uma pequena cova e deposite o ovo.

3. Misture a água ao sal e junte, também. Continue a trabalhar a massa até que ela fique homogênea.

4. Não amasse, nem trabalhe muito a massa. Quando desgrudar facilmente das mãos está no ponto.

5. Faça uma bola, salpique com farinha de trigo, cubra com papel alumínio e deixe descansar 1 hora na geladeira.

Recheio de Presunto e Queijo
Queijo fresco bem picado........................................50g
Presunto cru em fatias finas....................................50g
1 colher de sopa de cebolas picadas
Sal e pimenta-do-reino branca moída, a gosto

Recheio de Champignon:
Bacon picado em tiras de 1cm.................................50g
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picada
Champignons frescos cortados em fatias.................150g

Recheio de Pimentão
Ricota picadinha.....................................................50g
1/2 pimentão sem as sementes e picado em quadradinhos
1/2 tomate sem as sementes e cortado em quadradinhos
Sal e pimenta-do-reino branca moída, a gosto
1 pitada de noz moscada

Recheio de Camarão
Camarão miúdo já limpo.......................................100g
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque a pizza numa assadeira.

2. Faça com um pouco de massa 1/2cm de diâmetro e disponha em cruz no centro da pizza. Isso vai servir para separar os recheios.

3. Pique o queijo e o presunto e espalhe num dos quartos da pizza. Sobre eles, espalhe a cebola. Salgue e apimente.

4. Frite o bacon picado e reserve. Esquente o azeite e frite o alho e a cebola até começarem a mudar de cor. Acrescente o champignon e deixe no fogo até secar a água que ele solta. Disponha os champignons e depois o bacon num dos quartos da pizza.

5. Misture com as mãos todos os ingredientes do recheio de pimentão e depois disponha na pizza.

6. Cozinhe os camarões durante 5 minutos na água com sal. Escorra e reserve. Coloque o tomate no quarto de pizza e sobre ele os camarões.

7. Esquente o forno em temperatura alta (220ºC a 250ºC). Asse a pizza durante 5 a 8 minutos e sirva bem quente.

Nenhum comentário: