Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho socado 500g de carne moída (patinho/alcatra) 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim) 1 colher (café) de pimenta chili em pó sal a gosto suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos 1 clara de ovo PARA A MONTAGEM: 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão de bico) pizza de trigo já assada 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado (a gosto) 1 tomate cortado em rodelas finas 1/2 xícara (chá) de nozes picadas MONTAGEM: Para a cobertura espalhe 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão-de-bico) sobre a base de pizza de trigo já assada. Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado, 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado em rodelas finas. Salpique 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o queijo.
Homus: é um purê de grão-de-bico com sementes de gergelim, temperado com suco de limão e alho, sendo usado como pasta, consumida com o pão pita (pão sírio tipo boina). Você vai encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sírios ou gregos. Tahine: é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como tempero, em molhos e pastas. CUSTO DA MASSA DE PIZZA:R$ 4,50 a R$ 5,50 Modo de PreparoNuma panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 dente de alho socado, 500g de carne moída (patinho/alcatra), 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim), 1 colher de (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto. Deixe em fogo médio por 20 minutos. Acrescente o suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada. Junte 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos e 1 clara de ovo. Misture bem. Numa fôrma de pizza untada com azeite (30 cm de diâmetro) forre o fundo com a mistura de carne. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Transfira para o fundo de uma fôrma maior de pizza (para facilitar o manuseio). Reserve. HOMUS - INGREDIENTES: - 250 g de grão-de bico cozidos e sem pele - suco de 1 limão - sal a gosto - 3 dentes de alho - 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) - 1 xícara (chá) de água - azeite a gosto Modo de Preparo Num processador bata 250 g de grão-de-bico cozidos e sem pele, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim), 1 xícara (chá) de água e azeite a gosto. Processe até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). BABAGANUCH - INGREDIENTES: - 2 berinjelas grandes - 2 colheres (sopa) de tahine - suco de 1 limão - 2 dentes de alho amassados - azeite a gosto - sal a gosto MODO DE PREPARO: Leve 2 berinjelas grandes diretamente à boca do fogão para tostar a casca. Retire a casca quando murchar. Num processador coloque as berinjelas tostadas e sem casca, 2 colheres (sopa) de tahine, suco de 1 limão, 2 dentes de alho amassados e sal a gosto. Processe até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto. Outros detalhes Tempo para fazer: 1 hora Dificuldade: Fácil Rendimento: 8 porções
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