14 junho 2008

Pizza Libanesa


Ingredientes

foto de Pizza Libanesa

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho socado
500g de carne moída (patinho/alcatra)
1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim)
1 colher (café) de pimenta chili em pó
sal a gosto
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras
(chá) de água quente por 15 minutos
1 clara de ovo

PARA A MONTAGEM:

1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão de bico)
pizza de trigo já assada
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
1/2 xícara (chá) de espinafre refogado (a gosto)
1 tomate cortado em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

MONTAGEM:

Para a cobertura espalhe 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta
de grão-de-bico) sobre a base de pizza de trigo já assada.

Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado, 1/2
xícara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado
em rodelas finas.

Salpique 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o
queijo.

Homus: é um purê de grão-de-bico com sementes de gergelim,
temperado com suco de limão e alho, sendo usado como pasta,
consumida com o pão pita (pão sírio tipo boina). Você vai
encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sírios ou
gregos.

Tahine: é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim,
utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como
tempero, em molhos e pastas.

CUSTO DA MASSA DE PIZZA:R$ 4,50 a R$ 5,50 Modo de PreparoNuma panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola
picada, 1 dente de alho socado, 500g de carne moída
(patinho/alcatra), 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho,
alecrim), 1 colher de (café) de pimenta chili em pó e sal a
gosto. Deixe em fogo médio por 20 minutos.

Acrescente o suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de hortelã
fresca picada.
Junte 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras
(chá) de água quente por 15 minutos e 1 clara de ovo. Misture
bem.

Numa fôrma de pizza untada com azeite (30 cm de diâmetro) forre o
fundo com a mistura de carne.

Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Transfira
para o fundo de uma fôrma maior de pizza (para facilitar o
manuseio). Reserve.

HOMUS -

INGREDIENTES:
- 250 g de grão-de bico cozidos e sem pele
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 xícara (chá) de água
- azeite a gosto


Modo de Preparo

Num processador bata 250 g de grão-de-bico cozidos e sem pele,
suco de 1 limão, sal a gosto, 3 dentes de alho, 4 colheres (sopa)
de tahine (pasta de gergelim), 1 xícara (chá) de água e azeite a
gosto.

Processe até que a massa adquira a consistência de um purê (sem
partículas sólidas).

BABAGANUCH -

INGREDIENTES:
- 2 berinjelas grandes
- 2 colheres (sopa) de tahine
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- azeite a gosto
- sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Leve 2 berinjelas grandes diretamente à boca do fogão para tostar
a casca. Retire a casca quando murchar.

Num processador coloque as berinjelas tostadas e sem casca, 2
colheres (sopa) de tahine, suco de 1 limão, 2 dentes de alho
amassados e sal a gosto. Processe até obter uma pasta homogênea.


Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto.

Outros detalhes
Tempo para fazer: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções

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