14 junho 2008

Pizza Light de Atum



Ingredientes

Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 copo de água
- sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio
- 1 lata de atum light (em água, não em óleo) em lascas
- 1 cebola picada
- 50 g de azeitonas pretas
- 100 g de queijo mussarela ralada
- sal, pimenta e orégano a gosto
- 1 colher (sobremesa) de azeite

Modo de Preparo

Para a Massa: misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar. Para o Molho: bata os 4 primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

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