14 junho 2008

Pizza Napolitana - Argentina










Para a Pizza

1 tablete de fermento biológico
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

1 ½ xícaras de chá de agua morna

1 colher de chá de açucar

sal

óleo, uma colher e meia de sopa para a massa e algumas gotas

para untar.

Preparo:


Coloque o fermento em uma tigela, junte ½ xícara de chá de água morna e o açucar e mexa para dissolver bem o fermento.Coloque a farinha de trigo peneirando-a sobre uma superfície, faça um buraco no meio e tempere com um pouco de sal. Acrescente o fermento e misture com um garfo ou com as mãos. Não pare de mexer juntando aos poucos ½ xícara (chá) de água com o fermento.Se ficar uma massa muito dura acrescentar um pouco mais de agua e oleo.

Feito isso, trabalhe a massa até ela ficar consistente e elástica. Faça uma cruz na superfície, cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos umas 2 ou 3 horas, dependendo da temperatura ambiente. Após esse tempo, coloque a massa, de preferência, sobre uma pedra polvilhada de farinha de trigo amassando-a ligeiramente com o rolo de macarrão. Unte uma assadeira com manteiga ou azeite e abra a massa empurrando-a bem para que não fique um bolo (grossa demais)..Coloque o molho por cima e alho picadinho por cima do molho ,de um golpe de forno e coloque mais molho se quiser e a muzzarela ralada e sobre o queijo o tomate cortado em fatias

Observação:


Está porção dá para umas 4 pessoas.
Leva-se uns 15 minutos para fazer, e 3 horas de esperar. Por isso faça com bastante antecedência.


Para a cobertura
Molho de sua preferencia
400grs de muzzarela picada
alho picadinho
oregano
3 tomates cortados finos

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