Para 4 pessoas
Massa:
2 xicara de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento
¾ xic de leite
¼ xic de azeite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
½ colher de cha de sal
Ligue o forno temperatura media.
Unte uma forma redonda ou quadrada tamanho medio-grande com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Em um recipiente junte a farinha, fermento e o sal. Misture.
Em um recipiente junte a farinha, fermento e o sal. Misture.
Junte o leite, azeite , manteiga derretida. Misture bem com uma colher de pau ate ficar homogenea, um pouco liguenta , de cor mais clara.
Espalhe na forma com os dedos ate completar toda a forma, a consistencia permite que voce espalhe bastante para ficar uma massa BEM FINA.
Leve ao forno para pre-assar por uns 10 min. Retire e coloque o recheio da Pizza que pode ser feita com outros sabores....mozzarela, tomate, alho etc.
Leve ao forno para pre-assar por uns 10 min. Retire e coloque o recheio da Pizza que pode ser feita com outros sabores....mozzarela, tomate, alho etc.
Recheio
5 cebolas em rodelas finas
meia colher de sopa de acucar
meia colher de sopa de acucar
meia colher de cha de sal
300 g de queijo tipo Gorgonzola ou mozzarela
300 g de queijo tipo Gorgonzola ou mozzarela
Cebolas caramelizadas
Em uma frigideira com um fio de azeite deixe as cebolas dourarem por uns 5 min mexendo as vezes.
Adicione o acucar e o sal por mais 5 min ou ate ficarem bem douradas mexendo as vezes.
Sobre a massa ja pre-assada distribua as cebolas, caramelizadas elas perdem o ardido e ficam super saborosas e entao capriche no recheio!
Acrescente o queijo Gorgonzola.
Leve ao forno por aproximadamente 15 min ou ate a massa ficar levemente dourada.
Em uma frigideira com um fio de azeite deixe as cebolas dourarem por uns 5 min mexendo as vezes.
Adicione o acucar e o sal por mais 5 min ou ate ficarem bem douradas mexendo as vezes.
Sobre a massa ja pre-assada distribua as cebolas, caramelizadas elas perdem o ardido e ficam super saborosas e entao capriche no recheio!
Acrescente o queijo Gorgonzola.
Leve ao forno por aproximadamente 15 min ou ate a massa ficar levemente dourada.
Nao deixe o queijo derreter muito.
Um comentário:
Excelente receita, a do recheio (quanto a da pizza, fiz a minha de sempre)! Parabéns! Sensacional!
Postar um comentário