06 julho 2008

Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã



Para a massa

Ingredientes

400 g de fusili integral
5 l de água
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Numa panela grande, junte a água e o sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, coloque o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve.

Para o molho

Ingredientes

2 abobrinhas italianas
1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (chá) de sal
papel-alumínio

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

2. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.

3. Numa tábua, faça uma pilha com as folhas de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.

4. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com os dedos. Tempere com 1/2 colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.

5. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique com as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.

6. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misture cuidadosamente.

7. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota quente. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: