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Para a salada
Ingredientes
300 g de macarrão integral parafuso
1 cebola
1/2 cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/4 colher (sopa) de tomilho seco
2 tomates
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
2. Num escorredor, coloque o macarrão e deixe escorrer. Transfira o macarrão para uma tigela. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite e um pouco de água para não grudar.
3. Numa tábua, pique a cebola, a cenoura, o salsão e o alho em cubinhos.
4. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite ao fogo médio. Quando esquentar, coloque os legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho e o tomilho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Reserve.
5. Faça um corte em X na base dos tomates. Numa panela com água fervendo, coloque-os por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Pique-os em cubinhos. Reserve.
Para o molho de mostarda
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Numa tigelinha, misture todos os ingredientes com um batedor de arame.
Montagem
Numa tigela, misture delicadamente os legumes, o macarrão, o tomate, o molho de mostarda e a salsinha. Sirva frio.
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