12 julho 2008

Sanduíche de atum com ovos, cottage e tapenade


Ingredientes (4 pessoas):

  • 4 ovos cozidos
  • 2 latas de atum sólido
  • 1/2 maço de ciboulette picada
  • 200g de cottage
  • 4 ciabattas
  • 1 maço de endívia
  • 4 colheres de sopa de tapenade*
  • sal e pimenta -do-reino
  • Raspas de limão (de preferência siciliano)
  • 4 colheres de sopa de vodka
  • Fio de azeite

Preparo:

  • Numa tigela, misture o cottage, as raspas de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e ciboulette. Reserve.
  • Abra as 4 ciabattas e passe levemente a vodka na parte interna de cada fatia (só para aromatizar e deixar úmido- sem exageros). Em cada fatia inferior: passe uma colher de sopa de tapenade bem espalhado, divida o cottage temperado, disponha as endívias, "deite" o atum, coloque as fatias de ovos e feche o sanduíche!

* Para o tapenade, coloque em um processador, 12 azeitonas pretas sem caroço, 3 filés de anchovas e 2 à 3 colheres de azeite, bata até virar uma pasta.

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