12 julho 2008

Sanduiche Piracupi- lanche Manaus

Ingredientes

  • pão de batata ou ciabata
  • 100g de filé de pirarucu
  • sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 xic de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de castanha da amazônia picada
  • 1 ovo inteiro
  • fatias de banana pacovã
  • queijo prato
  • alface
  • tomate
  • 500ml de tucupi temperado
  • 1 colher de sopa de camarão seco
  • cebola
  • pimenta de cheiro
  • cheiro verde
  • 1 colher de sopa de trigo
  • folha de jambú

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta paprica doce. Empane na farinha de rosca com castanha da amazônia e frite no óleo quente.

Molho de tucupi

Frite a cebola e pimenta de cheiro e acrescente o camarão e deixe refogar. Coloque o cheiro verde, adicione o tucupi batido com farinha de trigo e deixe ferver e por final coloque o jambú.

Nenhum comentário: