12 julho 2008

WRAP - LANCHE



INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 clara
    MODO DE PREPARO:
  1. Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.
  2. Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea.
  3. Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico.
  4. Deixe descansar por 25 minutos.
  5. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
  6. Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
  7. Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.
  8. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
  9. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
  10. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
  11. O pão pode ser guardado em geladeira 1 a 3 dias.
  12. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.
  13. REcheie a gosto, enrole e aqueça no forno

Nenhum comentário: