Todas as receitas aqui postadas foram enviadas pelos membros do grupo Recanto, caso alguma seja sua e sem creditos, avise-me.Para mim é uma terapia repassar e dividir gostosuras....As ofensas a este blog serão postada publicamente no face e twitter.
08 novembro 2008
PAVÊ DE PANETONE
Ingredientes
- 1 panetone de 500 g picado
- 1 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou avelãs picadas
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de 1 laranja
- 10 gemas
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
- 1/2 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Faça o creme misturando numa panela o leite condensado, o leite, a farinha, a manteiga, as raspas de laranja e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme fique firme e brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o licor e misture bem. Reserve na geladeira até esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme frio. Para a calda, ferva todos os ingredientes por cinco minutos. Deixe esfriar.
Montagem
Em uma forma refratária (ou taça grande), alterne camadas de panetone picado, calda, creme e castanhas. Proceda assim até completar o recipiente. Finalize o pavê com uma camada de castanhas. Sirva gelado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário