08 novembro 2008

PAVÊ DE PANETONE



Ingredientes

- 1 panetone de 500 g picado
- 1 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou avelãs picadas

Creme

- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas de 1 laranja
- 10 gemas
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Calda

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
- 1/2 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Faça o creme misturando numa panela o leite condensado, o leite, a farinha, a manteiga, as raspas de laranja e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme fique firme e brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o licor e misture bem. Reserve na geladeira até esfriar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme frio. Para a calda, ferva todos os ingredientes por cinco minutos. Deixe esfriar.

Montagem

Em uma forma refratária (ou taça grande), alterne camadas de panetone picado, calda, creme e castanhas. Proceda assim até completar o recipiente. Finalize o pavê com uma camada de castanhas. Sirva gelado.

Nenhum comentário: