Faça em poucos minutos uma torta bem simples que rende oito porções.
Você precisa de
Cookies de chocolate Manteiga Açúcar Banana Creme de leite Chocolate | 200 g 80 g 150 g 3 600 ml 300 g |
Passos
| 1 Passe os cookies pelo processador e misture com a manteiga derretida. |
| 2 Distribua a preparação em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. |
| 3 Pressione com a parte côncava de uma colher e cozinhe em forno a 180° C por dez minutos. Retire e deixe esfriar. |
| 4 Prepare uma calda caramelada com o açúcar e água. |
| 5 Descasque as bananas e corte-as em pedaços iguais. Coloque a banana na frigideira com a calda caramelada. |
| 6 Coloque o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o chocolate picado e misture. Deixe esfriar e bata até obter uma consistência firme. |
| 7 Distribua as bananas sobre a massa assada. |
| 8 Despeje o creme sobre as bananas. Leve à geladeira até a hora de servir. Rende 8 porções. |
Importante
- Use bananas firmes para elas não desmancharem ao serem carameladas.
- Você pode fazer a mesma receita com cookies de baunilha ou coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário