01 novembro 2008

Torta maçã3- http://receitapassoapasso.blogspot.com

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INGREDIENTES:

Para a massa: O preparo dessa massa já foi descrito nessa receita aqui.

♦ 200 g de manteiga sem sal
♦ 50 g de açúcar
♦ 1 ovo grande
♦ 1 pitada de sal
♦ 400 g de farinha de trigo

Para o creme do recheio:

♦ 3 gemas peneiradas
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 4 colheres de sopa rasas de amido de milho
♦ 500 mL de leite integral
♦ Essência de baunilha a gosto
♦ 1 caixinha de creme de leite

♦ 3 maçãs gala

Para o creme de laranjas da cobertura:

♦ Suco peneirado de 4 laranjas
♦ 1 colher de sopa rasa de amido de milho
♦ 2 colheres de açúcar

♦ Castanhas de caju moídas grosseiramente

MODO DE PREPARO:

Preparo da Massa: Seguir o procedimento descrito nessa receita aqui.

Montagem:

Passo 1: Após abrir a massa entre os dois sacos plásticos colocá-la sobre a fôrma em que vai assar. Deixar que ela se adapte ao fundo da forma naturalmente, sem forçar muito com os dedos. Com o rolo ou uma faca cortar as beiradas da massa que estão fora da fôrma.



Passo 2: Fazer furos na massa, para que durante o processo de assar ela não forme bolhas.


Passo 3: Leve ao forno em temperaura alta e deixe assar por uns 15 a 20 minutos. No meu caso eu ainda preparei algumas mini-tortinhas que foram assar numa segunda fornada.



Passo 4: Retire do forno quando a coloração ainda estiver clara. Não deixe a massa escurecer muito pois pode ficar muito quebradiça.


Preparo do Recheio de Creme:

Passo 1: Peneire 3 gemas diretamente dentro de uma panela que irá ao fogo. Esse passo é importante para que o creme não fique com cheiro de ovos. Não apresse o processo com o fundo de uma colher. Se fizer isso as cutículas das gemas passarão pelos poros da peneira.


Passo 2: Com o fogo ainda desligado adicione uma lata de leite condensado.



Passo 3: Adicione 4 colheres de sopa rasas de amido de milho.


Passo 4: Mexa toda a mistura, com o fogo ainda apagado, com auxílio de um fouet (batedor de arame).


Passo 5: Com a mistura bem homogeneizada, acender o fogo.


Passo 6: Adicionar os 500 mL de leite aos poucos, para que ele se misture adequadamente ao creme. Sempre que adicionar um poudo de leite, agite um pouco mais a mistura com o fouet.


Passo 7: Quando a mistura estiver bem homogênea continue mexendo até o creme engrossar, o que acontece rapidamente, no início da fervura. Cuidado para não grudar na panela, mexa constantemente.


Passo 8: Adicione algumas gotas de essência de baunilha.


Passo 9: Quando o caldo engrossar, adicionar a caixa de creme de leite.



Passo 10: O Creme então está pronto para ser colocado sobre as massas assadas da torta.



Passo 11: Corte as maçãs em 4 partes, retira as sementes e depois fatie as maçãs no mandolin.

Passo 13: Coloque as maçãs recém fatiadas dentro do suco peneirado das 4 laranjas. Isso evita que as maçãs escureçam.


Passo 14: Aplique as fatias de maçã sobre o creme das tortas.



Passo 15: Coloque aquele suco de laranja que serviu de molho para as maçãs numa panela pequena.

Passo 16: Adicione o amido de milho e o açúcar.


Passo 17: Mexa bem antes de ligar o fogo, para desfazer os grumos de amido de milho.


Passo 18: Aqueça até a fervura, quando ele engrossa rapidamente. Aplique esse creme de laranja sobre as maçãs, tentando cobrir todas as partes, não deixando nenhum pouco do creme de baunilha aparecendo.





Passo 19: Polvilhe sobre a torta a castanha de caju moída.



Passo 20: Levar as tortas à geladeira para firmar os cremes. Servir bem gelada.

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