05 dezembro 2008

PANETONE RECHEADO COM SORVETE

INGREDIENTES: 1kg de farinha de trigo; 100g de fermento em tabletes; 200g de margarina; 8 gemas de ovos; 1 colher (café) rasa de sal; raspas da casca de 2 laranjas; 2 copos de água; 250 g de frutas cristalizadas; 150g de uvas passas marinadas ao rum; 200g de açúcar Caravelas; 1 colher (café) de essência de panetone; 600g de sorvete napolitano; formas de papel para panetone (médias).

MODO DE PREPARO: Misture 100g de farinha, o fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 15´. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes (exceto as frutas) e faça uma massa bem macia. Misture as frutas. Cubra a massa com um plástico ou um pano e deixe descansar durante 15´. Coloque nas formas e deixe descansar por mais 50´. Com uma faca, risque uma cruz no topo de cada panetone e coloque uma colher de chá de manteiga por cima. Asse durante 40´ em forno aquecido a 180º. Depois que esfriar, corte a parte de cima do panetone, fazendo uma espécie de "tampa". Retire parte do miolo e recheie com o sorvete. Recoloque a "tampa" e leve ao freezer até o momento de servir.

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