30 julho 2009

Antepasto de berinjela feito na frigideira


4 berinjelas descascadas e raladas no ralo grosso
2 copos de vinagre
1 xícara de azeite
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 cebola grande picada
6 dentes de alho em fatias
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 colher de orégano
1 maço de cheiro verde picado
sal e pimenta
Modo de preparo:
Descasque a berinjela e rale, no ralo grosso, coloque em uma vasilha com um copo do vinagre e água. Deixe de molho por duas horas. Escorra e aperte com as mãos para eliminar o excesso de água. Leve ao fogo a berinjela, os pimentões, a cebola e o alho com o azeite para refogar, por uns 10 min, ou até que os legumes estejam cozidos porém firmes. Coloque as azeitonas, a salsinha, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino, o restante do vinagre, mexa bem e desligue o fogo.

Nenhum comentário: