01 agosto 2009

Bolinho de Aipim- pra vender

http://2.bp.blogspot.com/_2Pc2gRxCfEY/Skqd8EUpXSI/AAAAAAAABg4/A5RdJIO56kw/s320/bolinho+de+aipim.jpg


5 kg de aipim (mandioca) descascado
- água suficiente para cobrir
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de margarina
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo

1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água
suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo
médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:
não deixe o aipim ficar muito mole.

2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim
(aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na
máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse
com auxilio de um garfo.
OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.

3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)
adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com
auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o
bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de
queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha
picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de
margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e
sove até ficar uma massa lisa.

4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do
dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a
cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência
(carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e
aperte a extremidade para não vazar o recheio.

5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho
de pimenta.

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