01 agosto 2009

Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota

Panqueca de Batata com Brócolis e Ricota


4 batatas médias descascadas e raladas
150 gramas de ricota amassada
buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos
sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto
5 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande ralada
2 ovos


Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem. Coloque numa tigela e misture as gemas, a maisena, o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneo. Reserve. Com o óleo, unte uma frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer. Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados. Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adição, até usar toda a massa. Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal. Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.

Nenhum comentário: