11 outubro 2009

Torta de Frango com Palmito


Ingredientes
Massa:

2 colheres (sopa) de água morna
2 ovos
1/2 xícara de margarina sem sal
1 sachê de tempero pronto
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
50 g de bacon processado
1 cebola pequena processada
1 peito de frango, cozido e desfiado
1/2 xícara de polpa de tomate
1/2 xícara de azeitonas pretas processadas
1 xícara de palmito processado
1/2 xícara de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de tempero pronto
1/2 colher (chá) de sal


Preparo:

  • Em uma batedeira, coloque a água, os ovos, a margarina, o tempero pronto, o sal e o açúcar, misture bem.
  • Junte a farinha de trigo, aos poucos, batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
    Recheio:
  • Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura.
  • Junte a cebola, e frite até dourar.
  • Acrescente o frango, a polpa de tomate, as azeitonas, o palmito, o queijo ralado, o tempero pronto e o sal, e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular pequena com parte da massa.
  • Disponha o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  • Pincele a superfície com 1 gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Rende 8 porções.

Nenhum comentário: