21 dezembro 2009

Coxa de Peru Recheada

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Ingredientes

Para o recheio:
1 maço de espinafre limpo
*(aproximadamente 500 g)
3 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de água
1 cebola pequena, picada (60 g)
1 tomate médio, maduro, sem
*sementes, cortado em
*cubinhos (120 g)
4 nozes picadas
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de cebolinha
*verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/3 de xícara de queijo parmesão
*ralado (40 g)
1 ovo grande
3 coxas de peru (1,3 kg)

Para o molho:
1 cebola média, picada (100 g)
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
3 tomates pequenos, sem
*sementes, picados (300 g)
3 colheres (sopa) de manjericão
1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino




Dica: Escolha um recipiente bem bonito , disponha as coxas e o molho e enfeite com pequenos tomatinhos cortados ao meio e folhas de manjericão. Ou... use sua imaginação!

Rendimento: 26 fatias de 82 calorias cada.


Preparo

Prepare o recheio: numa panela média, tampada, cozinhe em fogo alto as folhas de espinafre lavadas até murchar. Retire do fogo, pique e reserve.

Numa panela com o azeite e a água, leve a cebola ao fogo baixo. Tampe e cozinhe até ficar transparente. Acrescente o espinafre, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos. Junte o tomate e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione as nozes picadas e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a cebolinha verde e a salsinha. Misture bem e deixe aquecer.

Retire do fogo e bata no liqüidificador com o ovo e o queijo parmesão. Reserve.

Preaqueça o forno a 200ºC (quente).

Com uma faca grande, bem afiada, corte cada coxa no sentido longitudinal. Retire os ossos e as cartilagens. Espalhe uma porção do recheio no centro de cada coxa e feche amarrando com um barbante.

Coloque as coxas numa assadeira e leve ao forno preaquecido por 50 minutos ou até ficarem douradas. Retire do forno e deixe amornar. Tire o barbante, corte as coxas em fatias de 1,5 cm e arrume numa travessa.

Prepare o molho: numa panela pequena, refogue a cebola no azeite em fogo baixo até murchar. Acrescente o tomate, misture, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que comece a se desfazer. Junte o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Distribua o molho sobre as fatias de peru e sirva.

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