08 dezembro 2009

Filé Mignon de Natal

Massa:
10g de fermento seco para pão
60ml de leite
30g de açúcar
01 pitada de sal
02 ovos inteiros
100g de manteiga (temperatura ambiente)
01 gema para pincelar

01 peça de mignon temperado a gosto

Coloque o fermento junto do leite e parte do açúcar, misture e deixe descansar por uns 05 minutos. Num bol, coloque os outros ingredientes, deixando a mateiga por último. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Sele o mignon de todos os lados, numa sartén quente junto com o azeite, até que esteja dourado. Retire e deixe esfriar bem.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa na forma de um retângulo, e cubra o mignon frio. Com a massa que sobrou, corte estrelinhas e coloque sobre o mignon coberto. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.

Decorei com flores de cenoura e servi com arroz branco e salada.


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