19 dezembro 2009

Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola


Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola

Peito de peru com purê de maçã e anéis de cebola: para um dia de festa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 473 por porção

Ingredientes

. 1 peito de peru desossado de cerca de 600 g
. 150 g de castanha de caju
. 100 g de patê de cebola
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Purê:
. 1/2 kg de maçã
. Suco de 1/2 limão
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sobremesa) de margarina

Anéis de cebola:
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de cerveja
. 1 ovo
. Sal e pimenta a gosto
. 3 cebolas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Asse o peito de peru de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar um pouco. Aqueça o forno a 200°C. Em um recipiente, misture o caju, o patê de cebola e a salsa. Cubra o peito de peru com a pasta e leve ao forno até dourar. Purê de maçã: Descasque as maçãs e retire as sementes. Corte em cubos, junte o suco de limão, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco, bata no liquidificador com o suco de laranja até formar um purê. Ponha em uma panela, acrescente a margarina e aqueça até derreter a margarina.

Anéis de cebola: Em um recipiente, junte a farinha, a cerveja, o ovo, sal e pimenta. Misture até formar uma massa mole e homogênea. Leva à geladeira por 15 minutos. Separe as rodelas de cebola em anéis e passe na massa. Frite em óleo quente até dourar. Fatie o peito de peru e sirva com o purê de maçã e os anéis de cebola.

Dica: Esta receita pode ser feita usando-se chester ou frango assado.

Conteúdo do site ANAMARIA

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