17 janeiro 2010

Flognarde de morango

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Ingredientes:
200g de farinha de trigo
120g de açúcar
Uma pitada de sal
3 ovos
80g de manteiga derretida
250ml de leite integral (usei desnatado)
500g de morangos inteiros

Preparo:
Pré-aqueçar o forno a 200º.
A recomendação era usar uma forma ou refratário quadrado de 20cm de lado, mas acho melhor um refratário maior, de 20cm X 30cm para que os morangos não fiquem submersos, como aconteceu da 2a. vez que fiz. Reserve.
Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture. Junte os ovos, um a um, bata bem, em velocidade média. Quando a massa estiver homogênea, coloque a manteiga. Continue batendo em velocidade baixa. Por fim, adicione o leite. A massa deve ficar bem lisa.
Ao contrário da sugestão original, coloque a massa no refratário, vá colocando os morangos dentro e leve ao forno por 30 minutos ou até que o flognarde se apresente firme e dourado. Deixe esfriar e sirva.

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