15 abril 2010

Foccacia

http://tricocomceci.blogspot.comMassa

500 gramas de farinha de trigo
2 ovos
30 gramas de fermento biológico seco
300 ml de água morna
1 colher de sopa de sal
250 gramas de batattas cozidas e amassadas
Cobertura:
2 cebolas fatiadas fininhas
2 tomates em rodelas cortados fininhos
2 linguiças calabresas em rodelas finas e refogadas ligeiramente
100 gramas de azeitonas
250 gramas de mussarela
orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar

Para abrir a massa
1/2 xícara de azeite de oliva
sal a gosto
vinagre tinto a gosto
alecrim picado fresco de preferência.

Misture os ingredientes e reserve
Misture todos os ingredientes muito bem. A massa deverá ficar bem macia. Coloque a massa em uma vasilha e regue com azeite de oliva. Tampe e deixe crescer por uns 30 minutos.
Abra a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. molhe a superfície da massa com a mistura de azeite, vinagre e alecrim.
Em seguida, vá colocando a cobertura, nesta sequência
cebolas
tomates
linguiça
azeitonas
mussarela
orégano
queijo ralado na hora








Um comentário:

Eliana Pessoa disse...

NOSSA QUE BELEZA DE FOCCACIA PARECE MUITO BOA!!!